Спутник

рыболова

Блесны самоделки.

Балансир своими руками!

Оценка пользователей: / 120
ПлохоОтлично 

                 balansir1

  С наступлением зимнего сезона количество применяемых искусственных приманок уже не пугает своим разнообразием. Мормышки, блесны, балансиры, да две - три разновидности "мушек", используемых с разной оснасткой - вот и весь арсенал рыболова. А между тем именно зима дает редкую возможность оказаться в любой точке водоема, для чего летом бы потребовались значительные усилия, и грех не воспользоваться такой возможностью.

Тейлспиннер: эффект необычности

Оценка пользователей: / 119
ПлохоОтлично 

teyl-spinner13  Всякий раз, подходя к водоему, мы испытываем определенные сомнения, задаваясь вопросом: «Чем удивлять будем?» Запрессингованные и изрядно подвыбитые нашими коллегами подводные обитатели с каждым годом становятся все малочисленнее. И в виду этого - более избирательными, когда дело касается приманок, используемых нами.

Самодельные вращающиеся блесны

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

  Отличительныи конструктивный элемент блесны типа "вращающийся лепесток" — ложкообразного вида пластинка из листового металла толщиной около 0,5 миллиметра. Для штамповки лепестка необходимо изготовить матрицу и пуансон. Их можно отлить из свинца, сделать из пластмассы, вырезать из дерева. Кратко опишем каждый из названных способов.

Самодельные вращающиеся блесны (2)

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

  Основными элементами блесны "вращающийся лепесток" являются собственно лепесток, тело блесны (грузило), тройник и проволочная арматура, на которой собраны эти детали; дополнительными — оперение тройника, карабин, дужка крепления лепестка От лепестка в первую очередь зависит, работоспособность и уловистость блесны. Металлический лепесток имеет слегка выпуклую форму, в поперечном сечении - плавно изогнутую или ступенчатую. Размеры его зависят от размера тройника: ширина лепестка должна быть равна или немного меньше ширины тройника.

Самодельные вращающиеся блесны (3)

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

  Отличительныи конструктив-ный элемент блесны типа «вращающийся лепесток»— ложкообразного вида пластинка из листового металла толщиной около 0,5 миллиметра. Для штамповки лепестка необходимо изготовить матрицу и пуансон. Их можно отлить из свинца, сделать из пластмассы, вырезать из дерева. Кратко опишем каждый из названных способов.

новости

Ваш IP

18.204.227.250