Спутник

рыболова

Для летней ловли окуней

Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

   Маленькие легкие блесны для летней ловли окуня делаю из белой луженой жести толщиной не более 0,25 миллиметра от консервных банок.
  Технология бесштампового изготовления блесны следующая. Размечаю заготовку по размерам, указанным на рисунке; сверлю в заготовке отверстие диаметром 2 миллиметра; вырезаю заготовку; тщательно зачищаю острые кромки в отверстии и контур заготовки мелкозернистой наждачной шкуркой; помещаю заготовку на полумягкую поверхность и "давилкой" из сверла или стержня надфиля диаметром 3—4 миллиметра по линейке, с легким нажимом провожу последовательно по линиям о—а, о—б, о—в. Эту операцию повторяю два-три раза, увеличивая силу нажима. Для лучшего скольжения и предотвращения задиров конец "давилки" должен быть хорошо отполирован, а поверхность заготовки слегка смазана любым маслом.
  После этого помещаю заготовку на лист резины толщиной 3— 5 миллиметров и с сильным нажимом провожу несколько раз "давилкой" по линиям о—а, о—б, о—в до получения окончательных размеров блесны.
  В случае образования на гранях блесны небольшого гофра разглаживаю его деревянной палочкой со скошенным концом. Облуживаю и припаиваю крючок № 6 или 7.
  Для крепления блесны поводок пропускаю через отверстие в передней ее части и привязываю к цевью крючка.
А. СТЕПАНОВ
журнал "Рыболов" №5 1990г.

новости

Ваш IP

3.227.235.71