Спутник

рыболова

Вращающийся лепесток

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

   Предварительно нужно изготовить матрицу. В деревянном (бук, береза, яблоня и т. п.) или пластмассовом (эбонит, оргстекло, эпоксидная смола) брусочке вырезаю в соответствии с выбранной моделью углубление. Отожженный на газовой горелке листовой металл (медь, латунь) толщиной 0,4—0,6 миллиметра помещаю в матрицу и с помощью деревянной палочки-правилки придаю ей форму выпуклой ложечки.
Чтобы придать лепестку окончательную форму, изготовляю штамп. Это пластинка листового материала толщиной примерно 3 миллиметра, в которой делаю отверстие, соответствующее по форме и размерам выпуклой части лепестка. Выполняю его так: наношу на пластинку контур и обсверливаю его небольшим сверлом (диаметром 2—3 миллиметра), а затем края отверстия опиливаю надфилем.
Пластинку накладываю на заготовку лепестка, помещенную на гладкую твердую поверхность, и осаживаю легкими ударами молотка. В результате получается прекрасно сформированный лепесток с выпуклой центральной частью и плоским пояском по контуру, не отличающийся от изготовленного сложным заводским штампом.
С. ПРИКАЗЧИКОВ
г. Саратов журнал "Рыболов" №5 1990г.

новости

Ваш IP

34.204.36.101