Спутник

рыболова

Блюда из хека

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Закуска из жареной рыбы и редиса
 Ингредиенты
  200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль.
  Способ приготовления
  Редис вымыть и нарезать кружочками. Листовой салат вымыть и выложить на блюдо.

Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
 Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
 Жареную рыбу выложить на листья салата, сверху положить редис, посыпать рубленым луком, полить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.

 


Торт-бутерброд "Генерал"
 Ингредиенты
  600 г пшеничного хлеба, 600 г филе хека, 3 яйца, 200 г репчатого лука, по 400 г помидоров и огурцов, 150 г твердого сыра, 130 мл молока, 250 г майонеза, 30 мл растительного масла, 50 г томатного сока, зелень укропа, перец, соль.
 Способ приготовления
  Филе хека промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде и остудить. 100 г пшеничного хлеба замочить на 20 минут в молоке, затем немного отжать. Лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 Филе хека, лук и замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 170 г майонеза и томатный сок и тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарубить. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружками. Зелень укропа вымыть и обсушить. С пшеничного хлеба срезать корки и нарезать его вдоль на тонкие длинные ломти.
Каждый ломоть промазать рыбным паштетом и сложить их один на другой. Торт-бутерброд выложить на широкое блюдо, смазать оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и рубленым яйцом, украсить веточками укропа. Края блюда оформить кружками огурцов и помидоров. Поставить торт-бутерброд на 1 час в теплое место, затем на 30 минут в холодильник.

 


Салат из рыбы и раков
  Ингредиенты
  500 г филе хека, 15 крупных раков, 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г сушеных семян укропа, зелень укропа, перец, соль.
 Способ приготовления
  Филе хека промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками. Раков отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и семян укропа, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Листья зеленого салата и зелень укропа вымыть, обсушить, нарубить. Огурцы, зеленый салат и зелень укропа заправить 100 г сметаны, тщательно перемешать и выложить на широкое блюдо. Рыбу, мясо раков, яйца аккуратно перемешать, заправить оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, поперчить и выложить горкой на огуречный салат.

 


Салат "Тропический рай"
  Ингредиенты
  500 г филе хека, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 150 г огурцов, 200 г сыра, 100 г креветок, 70 г измельченных ядер грецких орехов, по 70 г майонеза и сметаны, зелень базилика и петрушки, перец красный молотый, соль.
 Способ приготовления
  Филе хека промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и разрезать каждую на 3–4 части. Огурцы вымыть и нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рыбу, яблоки, апельсины, огурцы, сыр, грецкие орехи, зелень базилика и петрушки смешать, посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза. Готовый салат выложить в салатник, украсить креветками и подать к столу.


 
 Салат "Чешский"
  Ингредиенты
  500 г филе хека, 500 г свежих шампиньонов, 100 г помидоров, 100 г спелых яблок, 2 яйца, 30 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 120 г сахара, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
  Способ приготовления
  Филе хека промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны промыть, отварить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать дольками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
 Растительное масло смешать с лимонным соком и сахаром, полить смесью салат. Готовое блюдо украсить вымытой зеленью.

 


Суп из рыбы с грибами
  Ингредиенты
  400 г вареного филе хека, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г вареных грибов, 20 г муки, 60 мл растительного масла, 1 л рыбного бульона, зелень петрушки, перец, соль.
 Способ приготовления
  Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Корень петрушки вымыть, очистить, обсушить, измельчить. Лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и обжаривать 2–3 минуты в растительном масле. Рыбное филе нарезать, добавить к овощам и тушить еще 3 минуты. Грибы мелко нарезать.
 Муку развести в холодной воде. Бульон довести до кипения, положить в него все приготовленные продукты, ввести мучную смесь и варить на сильном огне 5–6 минут.
 Яйцо взбить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Готовый суп поперчить, заправить яйцом, посыпать петрушкой.

 


Суп томатный из хека
 Ингредиенты
  400 г вареного филе хека, 500 г помидоров, 40 г муки, 60 г сливочного масла, 70 г тонкой вермишели, 200 г молока, перец, соль.
 Способ приготовления
  Муку спассеровать в сливочном масле, развести горячей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в суп. Филе хека нарезать кусочками. Когда вода вновь закипит, добавить вермишель и рыбное филе. За 5 минут до готовности влить в суп молоко и поперчить.

 


Суп "Бразильский"
  Ингредиенты
  300 г вареного филе хека, 500 г кабачков, 50 г манной крупы, 20 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень укропа, перец, соль.
 Способ приготовления
  Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 5 минут. Затем добавить манную крупу и варить еще 5 минут. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить. Яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе хека мелко нарезать и добавить в суп.
 Перед окончанием варки добавить в суп зелень, сливочное масло и яйцо.

 


Суп-пюре из хека
  Ингредиенты
  300 г вареного филе хека, 150 г вареного филе курицы, 800 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, 20 г муки, 1 яйцо, 100 мл сливок, 100 г мандаринов, зелень кинзы, соль.
 Способ приготовления
  Куриное филе и филе хека пропустить 2 раза через мясорубку, добавить 40 мл бульона и тщательно перемешать.
 Муку обжарить в 20 г сливочного масла, развести бульоном и довести до кипения. Затем добавить пюре из курицы и рыбы и еще раз довести до кипения.
 Яйцо разбить, отделить желток и взбить его со сливками. Готовый суп заправить оставшимся маслом, взбитым желтком, посолить.
 Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. При подаче к столу в суп добавить мандарин и кинзу.

 


Суп свекольный из хека
  Ингредиенты
  150 г вареного филе хека, 200 г свеклы, 50 г огурцов, 300 мл простокваши, 150 г сметаны, 20 мл яблочного уксуса, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.
 Способ приготовления
  Филе хека нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть, очистить, нашинковать соломкой и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Кожицу от свеклы промыть, добавить уксус, 300 мл горячей воды и варить 10 минут. Полученный отвар процедить.
 Огурцы вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. В свекольный отвар добавить тушеную свеклу, огурцы, зеленый лук, простоквашу, филе хека и посолить. При подаче к столу суп заправить сметаной и посыпать петрушкой.

 


Суп из хека с куриной печенью
 Ингредиенты
  150 г вареного филе хека, 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г жареной куриной печени, 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.
 Способ приготовления
  Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную кипящую воду (1 л) положить рис, картофель, перец и карри. Филе хека нарезать кусочками.
 За 2–3 минуты до готовности в суп добавить лимонный сок, печень и кусочки филе хека. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Перед подачей к столу суп посыпать зеленью.

 
 Хек, жаренный в тесте
  Ингредиенты
  1 кг филе хека, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 1 лимон, 4 яйца, 130 мл молока, 5 г сахара, 60 г зеленого салата, зелень базилика, перец, соль.
 Способ приготовления
  Филе хека промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
 Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
 Зелень базилика и салат вымыть, обсушить.
 Для приготовления теста яичные белки взбить с сахаром. В молоко всыпать муку, тщательно размешивая, добавить желтки, белки, посолить, поперчить, перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым. Куски рыбы обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
 Готовую рыбу выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью базилика, оформить ломтиками лимонов и подать к столу.


 
 Жареный хек с грибами и миндалем
  Ингредиенты
  700 г филе хека, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 40 г панировочных сухарей, 70 г миндаля, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 10 мл рисового уксуса, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
 Способ приготовления
  Миндаль нарезать узкими полосками.
 Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. На каждом сделать по 4–5 надрезов, положить в них по кусочку миндаля.
 Взбить яйцо с солью и перцем. Обмакнуть куски рыбы во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
 Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле в течение 4–5 минут.
 Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
 Готовую рыбу выложить на тарелки, сбрызнуть рисовым уксусом, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

 


Хек под сметанным соусом
 Ингредиенты
  600 г филе хека, 60 мл растительного масла, 250 г сметаны, 150 мл коньяка, зелень кинзы, перец, соль.
 Способ приготовления
  Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу на сильном огне 5–7 минут.
 Вылить на сковороду коньяк, поджечь, снять с плиты, дождаться, пока огонь погаснет, и снова поставить на плиту. Добавить 100 мл воды, залить сметаной и тушить еще 5 минут.
 Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею готовую рыбу.

 


Хек под сырным соусом
  Ингредиенты
  200 г вареного филе хека, 300 г картофельного пюре, 2 яйца, 150 г сыра, 20 г муки, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.
 Способ приготовления
  Филе рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Рыбу, сыр (50 г) и зелень соединить, добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать круглые оладьи, смазать их взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой духовке примерно 10–13 минут.
 Для приготовления сырного соуса смешать сливки и муку, добавить оставшийся сыр и размягченное сливочное масло. Варить на слабом огне 3–4 минуты.
 Готовые оладьи полить сырным соусом и подать к столу горячими.

новости

Ваш IP

3.93.75.30