Спутник

рыболова

Блюда из кальмаров.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СОУСЫ" 

 ПЕЛЬМЕНИ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ С КАЛЬМАРОМ

 Ингредиенты

500 г кальмаров, l',5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 луковица, 3 чайные ложки растигельного масла; перец, соль —по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, помыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, лук, растительное масло, перец соль и хорошо перемешать.
Отдельно приготовить тесто: в просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.

 

БЕФ-СТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРА

 Ингредиенты

500 г кальмаров, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла; перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посолить, поперчить и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Посыпать мукой, размешать и снова жарить золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

 

БИТОЧКИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ИЗ КАЛЬМАРА

Ингредиенты

200 г кальмаров, 200 г свинины, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 луковицы, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки маргарина; перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить и помыть, дважды пропустить через мясорубку и соединить со свиным фаршем. Добавить хлеб, лук, специи, хорошо вымешать и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш разделить на порции, обвалять их в сухарях, придавая форму биточков и обжарить. На гарнир подать картофельное пюре. Перед подачей на стол можно полить томатным соусом.

 

ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРА

Ингредиенты

400 г кальмаров, 2 ст. ложки риса,  1/2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица; перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить и помыть, слегка отбить и нарезать кусочками. Обжарить кальмары с луком и морковью, нарезанной соломкой. Сложить в кастрюлю и перемешать с рисом, сваренным до полуготовности. Добавить соль, масло, воду, закрыть крышкой и тушить в духовке 30—40 минут.

 

ТЕФТЕЛИ ИЗ КАЛЬМАРА

Ингредиенты

500 г кальмаров, 3 луковицы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 150 г риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г соуса; перец, соль— по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, помыть, нарезать кусочками и пропустить мясорубку. Добавить лук, соль, перец, слегка отваренный рис, и хорошо перемешать. Фарш разделать в виде шариков (по 4 штуки на порцию), обвалять в муке, обжарить и тушить в томатном соусе, а на гарнир подать отварной картофель или кортофельное пюре.

 

КАЛЬМАРЫ ПО-ТОСКАНСКИ


Ингредиенты

1 кг кальмаров, 1 репа, 1/2 стакана растительного масла, 6 килек, 1 луковица, 1 морковь, по 1/2 корня сельдерея и петрушки, 1/3 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки воды; соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, помыть, опустить в соленую кипящую и варить 8—10 минут; затем промыть и отжать. Разрезать мешок кольца, а щупальцы — на куски. Поджарить на сковороде массу, состоящую из кильки, лука, моркови, сельдерея и петрушки, приправить солью, перцем и добавить кальмары. Когда все поджарится, положить мелко нарезанную репу, залить вином и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить томат-пюре, воду, нарезанную петрушку, перец и тушить в течение получаса на умеренном огне. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока. Подать в горячем виде.
.

 

ТУШЕНЫЙ КАЛЬМАР


Ингредиенты

1,5 кг кальмаров, 2/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 10 помидоров, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки; соль и перец—и вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски. Обжарить, добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. Заправить растертым чесноком.

 

КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Ингредиенты

500 г кальмаров, 300 г томатного соуса, 1/4 кочана свежей капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла; перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Свежую капусту помыть и мелко нарезать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью.
Кальмары почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30—40 минут.

 

КАЛЬМАР, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ


Ингредиенты

500 г кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 3 чайные ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла; перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, промыть, слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
Затем положить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Сложить все в кастрюлю, добавить сметану и воду. Тушить в закрытой кастрюле 30—40 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
.

 

КАЛЬМАР, ТУШЕННЫЙ С ГРИБАМИ


Ингредиенты

1;5 кг кальмаров, 1/2 стакана растителього масла, 5 вымоченных килек, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана белого или красного вина, 5—6 помидоров, 2—3 сушеных грибка; перец , соль — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, промыть и разрезать на полоски. В сковороду с разогретым растительным маслом положить растертую кильку, добавить вино и прокипятить. Полученную массу соединить с протертыми помидорами, кальмарами и грибами, отваренными до полуготовности. Посолить, поперчить, залить водой и тушить в течении часа на небольшом огне. Подать на стол в горячем виде.

 

ФАРШИРОВАНЫЙ КАЛЬМАР

Ингредиенты

1,6 кг кальмаров, 1 стакан растительного масла, 4 вымоченных кильки, 2 дольки чеснока, 1 ложка измельченной петрушки, 2 яйца, 2—3 ложки натертого сухого хлеба, 1/2 стакана белого сухого вина; соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары тщательно почистить, промыть в холодной воде, просушить и отсечь щупальцы. Приготовить смесь из растительного масла и растертой кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, натертого хлеба, соли, перца и яиц. Все хорошо вымешать наполнить этой смесью мешки кальмаров. Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кальмары, посолить, поперчить, влить белое сухое вино и поставить в духовку. Подать на стол в горячем виде.

 

КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ, В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Ингредиенты

500 г кальмаров, 2 моркови, 2 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г соуса; гвоздика, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Яблоки почистить, мелко нарезать единить с морковью. В фарш добавить соль, гвоздику. Наполненные фаршем предварительно подсоленные кальмары, сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом (смотри в разделе"Соусы") и тушить 30—40 минут. Подать на стол в горячем виде.

 

ГОЛУБЦЫ С КАЛЬМАРОМ И РИСОМ

Ингредиенты

500 г кальмаров, 2 стакана соуса, 3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 кочан капусты, 2 луковицы; перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Кочан капусты помыть, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 3—5 минут. Затем капусту вынуть, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и отбить их. На каждый лист положить фарш, завернуть его, придавая голубцам продолговатую форму. Слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол голубцы полить соусом, в котором они тушились. Для приготовления фарша кальмары почистить, помыть, порезать на куски и пропустить вместе с луком через мясорубку. Рис отварить, промыть, добавить соль, черный перец и все хорошо перемешать.

 

 


                Бутерброды с копчеными кальмарами
 
 Ингредиенты
  200 г пшеничного хлеба, 100 г копченого кальмара, 20 г майонеза, 3–4 веточки базилика и укропа, перец красный молотый.
 
 Способ приготовления
  Мясо кальмара нарезать ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им ломтики хлеба. Мясо кальмара выложить на бутерброды, украсить веточками базилика и укропа и подать к столу.

 

 


                Бутерброды с кальмарами и грибами
 
 Ингредиенты
  200 г пшеничного хлеба, 100 г кальмаров, 50 г маринованных рыжиков, 50 г сливочного масла, 1 помидор, зелень петрушки и укропа, соль.
 
 Способ приготовления
  Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить.
 Кальмары промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать ломтиками. Маринованные рыжики разрезать вдоль на половинки.
 Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики кальмаров, кружочки помидора и по половинке грибов.
 Бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

 


                  Сандвичи с мясом кальмаров
 
 Ингредиенты
  2 пшеничные булочки, 100 г вареных кальмаров, 50 г морской капусты, 20 г майонеза, 20 г кетчупа.
 
 Способ приготовления
  Мясо кальмаров мелко нарезать и смешать с морской капустой и майонезом.
 Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, нафаршировать начинкой.
 Сандвичи полить кетчупом и подать к столу.

 

 


                         Канапе с кальмаром
 
 Ингредиенты
  200 г хлеба, 150 г консервированных кальмаров, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, соль.
 
 Способ приготовления
  Кальмары нарезать кусочками. Яйца очистить и нарубить.
 Ломтики хлеба смазать маслом, положить сверху кальмары.
 Канапе украсить рубленым яйцом, посолить, проткнуть шпажками и подать к столу.

 

 


                 Паштет из кальмаров и свинины
 
 Ингредиенты
  400 г кальмаров, 100 г свинины, 50 г свиного сала, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с мукой в растительном масле. Кальмары промыть, обсушить, удалить пленки и отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить и растереть с солью и перцем. Зелень петрушки вымыть, обсушить.
 Мясо и сало промыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
 Мясо, сало и морковь положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с кальмарами, луком и яйцом, влить немного оставшегося от тушения соуса и перемешать.
Готовый паштет выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки, подать к столу.

 

 


                   Закуска из кальмаров и яиц
 
 Ингредиенты
  1 кг кальмаров, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 50 г лука, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
 Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
 Кальмары и яйца выложить слоями на блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.

 

 


                   Закуска из кальмаров и яблок
 
 Ингредиенты
  200 г кальмаров, 200 г кислых яблок, 5 сваренных вкрутую яиц, 50 г лука, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.
 
 Способ приготовления
  Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть.
 Кальмары перемешать с луком и яблоками, посолить, выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать тертым яйцом, украсить веточками укропа и подать к столу.

 

 


              Закуска из кальмаров и картофеля
 
 Ингредиенты
  500 г кальмаров, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
 Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
 Кальмары смешать с картофелем, выложить горкой на блюдо, поперчить, полить майонезом, посыпать зеленым горошком, оформить кружочками моркови и подать к столу.

 

 


                      Салат "Дальневосточный"
 
 Ингредиенты
  200 г кальмаров, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г соленых огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, 20 г сахара, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Кальмары залить кипятком, очистить от пленок, выпотрошить, промыть. Затем опустить кальмары на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить, заправить майонезом.
 Перед подачей к столу украсить готовый салат зеленым горошком и вымытыми веточками петрушки.

 

 


             Салат "Курорт"
 
 Ингредиенты
  300 г кальмаров, 3–4 яйца, 50 г лука, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Кальмары залить кипятком, очистить от пленок, выпотрошить, промыть. Затем их опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, укроп мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
 Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

 


           Салат "Обжорка"
 
 Ингредиенты
  200 г кальмаров, 50 г кислых яблок, 2–3 яйца, 50 г майонеза, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, соль.
 
 Способ приготовления
  Кальмары залить кипятком, очистить от пленок, выпотрошить, промыть. Затем опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
 Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, вторую нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, полить лимонным соком.
 Готовый салат перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и украсить лимонными дольками и вымытыми веточками петрушки.

 

 


  Салат "Викло"
 
 Ингредиенты
  400 г кальмаров, 150 г картофеля, 50 г свеклы, 50 г моркови, 50 г соленых или маринованных огурцов, 200 г квашеной капусты, 50 г лука, 60 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса, 40 г сахара, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, выпотрошить, промыть и варить в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить.
 Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить салат.
 Готовое блюдо перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

 

 


                    Суп из кальмаров и капусты
 
 Ингредиенты
  1 л куриного бульона, 400 г кальмаров, 200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 50 г лука, 20 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Бульон довести до кипения и выложить в него капусту и помидоры. Варить 5–7 минут.
 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле 2–3 минуты на сильном огне. После этого выложить лук в суп, посолить, поперчить и варить еще 3 минуты.
 Кальмары промыть, варить в кипящей воде 2–3 минуты и нарезать соломкой. Петрушку вымыть, мелко нарубить. В готовый суп добавить кальмары и зелень, подать к столу.

 

 


                Суп с кальмарами и свиными колбасками
 
 Ингредиенты
  800 мл мясного бульона, 300 г кальмаров, 100 г свиных колбасок, 150 г шпика, 100 г лука, 300 г консервированной фасоли, 30 г чеснока, 80 мл растительного масла, 300 г цветной капусты, 70 г тертого сыра, зелень петрушки, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Кальмары промыть, варить в кипящей воде 2–3 минуты, нарезать соломкой.
 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Шпик нарезать, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и колбаски. Затем влить мясной бульон, добавить чеснок, шпик, фасоль, посолить, поперчить.
 Цветную капусту вымыть, разделить на отдельные соцветия и также добавить в суп. Добавить кальмары и варить до готовности. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Перед подачей к столу посыпать суп зеленью и сыром.

 

 


                        Суп сырный с кальмарами
 
 Ингредиенты
  900 мл рыбного бульона, 300 г кальмаров, 200 г твердого сыра, 50 г лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.
 
 Способ приготовления
  Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить желтки и растереть их. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бульон довести до кипения, выложить в него приготовленные продукты, посолить, поперчить и варить 5–7 минут.
 Кальмары промыть, варить в кипящей воде 2–3 минуты и мелко нарезать. В готовый суп положить кальмары.

 

Оригинальные рецепты из морепродуктов в микроволновой печи

 

 

новости

Ваш IP

3.84.243.246