Спутник

рыболова

Блюда из ставриды

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ БЛЮДАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СОУСЫ"

СТАВРИДА ЖАРЕНАЯ

Подготовленные тушки ставриды разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.

Перед подачей на стол полить острым соусом и украсить зеленью овощами.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки; соль — по вкусу.

 

СТАВРИДА, ЖАРЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Рыбу почистить, промыть, выпотрошить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Нарезать кружками баклажаны, опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, затем вынуть, разложить на доске и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и вышла горечь. Затем нарезан-ые баклажаны обвалять в муке и поджарить на растительном или топленом масле. На блюдо выложить баклажаны, поверх них разместить рыбу посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. На гарнир подать жареный картофель.
Набор продуктов: 700 г рыбы, 1 .кг баклажанов, 3 ст. ложки топленого или растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки; перец, соль — по вкусу.

 

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СТАВРИДЫ
Филе ставриды без кожи порезать на кусочки длиной 9—10 см, отбить, посыпать перцем, солью, смочить в яйце и обвалять в сухарях или муке. Жарить до образования румяной корочки. Шницель полить растопленным сливочным маслом. Подать с жареным картофелем, украсив блюдо зеленью и дольками огурцов или помидоров.
Набор продуктов: 500 г рыбы, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла; перец, соль — по вкусу.

 

ГУЛЯШ ИЗ СТАВРИДЫ
Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками шириной 3—4 см обжарить до образования румяной корочки. Сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или молоком. Добавить обжаренный лук, томат-пасту, перец, лавровый лист, соль, перемешать и тушить 20—30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану. Перед подачей на стол полить соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир подать картофельное пюре и салат.

Набор продуктов: 1 кг рыбы, 1/2 стакана рыбного бульона или молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка сметаны, по 3 горошины черного и душистого перца; лавровый лист, соль — по вкусу.

 

 

СТАВРИДА, ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ
Подготовленную тушку ставриды промыть, порезать на куски положить в кастрюлю, добавить лук, масло, перец, лавровый лист соль, залить молоком и варить 30 минут.
Перед подачей на стол рыбу полить бульоном, в котором она варилась. На гарнир подать картофельное пюре и зеленый горошек.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 3—4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана молока; душистый и горький перец лавровый лист, соль — по вкусу.

 

 

ПОДЖАРКА ИЗ СТАВРИДЫ
Рыбу почистить, помыть, выпотрошить, отрезать голову, вырезать хребтовую кость и порезать на куски. Посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон. Добавить жареный лук и довести до готовности.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла; перец, соль — по вкусу.

 

 

СТАВРИДА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Подготовленную тушку ставриды посолить внутри и снаружи. Помидоры нарезать толстыми кусочками. В смазанную маслом посу ду сложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить уложив рыбу и снова слой помидоров. Полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо можно подавать в холодном виде и вместо свежих помидоров использовать консервированные.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 8—10 помидоров, 2 ложки измельченной зелени петрушки, 1/2 стакана растительного масла; панировочные сухари, перец, соль — по вкусу.

 

 

 

новости

Ваш IP

3.84.243.246