Спутник

рыболова

Блюда из тунца.

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

        РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ БЛЮДАХ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СОУСЫ."

 ТУНЕЦ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Размороженную, подготовленную рыбу разделать на филе, посолить,

поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель. Соус подать отдельно.
Набор продуктов: 700 г рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, 200 г белого соуса; перец, соль — по вкусу.

 

 

ТУНЕЦ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ

Размороженную рыбу почистить, разделать на филе, порезать на порции, уложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2—3 см и варить 15—20 минут. В воду положить лук, петрушку, лавровый лист, соль, перец. Подать рыбу с отварным картофелем и польским оусом.
Набор продуктов: 800 г рыбы, 250 г соуса, 1 луковица, 1 корень петрушки; лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

 

 

ТУНЕЦ, ТУШЕННЫЙ В МАРИНАДЕ

Растительное масло соединить с уксусом, двумя ложками растертого с петрушкой лука и заправить молотым перцем.
В приготовленный маринад положить очищенную и подготовленную рыбу на 1 час, периодически поливая ее маринадом.
Затем вместе с маринадом рыбу переложить на сковороду, добавить соль и поставить в духовку, время от времени поливая ее оусом. Через час выложить рыбу на блюдо и подать с соусом, в котором она тушилась.
Набор продуктов: 1,5 кг рыбы, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки уксуса; перец, соль — по вкусу.

 

 

ТУНЕЦ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Обжарить тунец на сковороде, а затем посолить и оставить, поджарить лук и муку до золотистого цвета, добавить вино, воду уксус, заправить солью, перцем, тмином, лавровым листом и петрушкой, положить протертую через сито мякоть помидоров и поставить на огонь. В кипящий соус положить обжаренную рыбу и тушить в течение 1 часа.
Перед подачей на стол добавить в соус нарезанные огурцы, каперсы и петрушку. На стол подать в горячем виде.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сухого белого вина и столько же воды, 3 ст. ложки ксуса, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1—2 помидора, огурца, 1 ложка каперсов; соль и перец — по вкусу.

 

 

ТУНЕЦ ПО-КАЛАБРСКИ

Очищенную и подготовленную рыбу порезать на куски толщиной 2 см, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжирить до золотистого цвета.
Отдельно на сковороде обжарить лук и мелко нарезанную трушку, добавить растертую кильку, мякоть помидоров и протушить на медленном огне в течение 15 минут. Заправить растертым чесноком, положить рыбу и несколько минут прогреть на слабом огне. Переложить рыбу на блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать петрушкой и подать на стол.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 1/2 стакана растителеного масла, 6 килек, 1 луковица, 1 долька чеснока, 5—6 помидоров, 1ложка мелко нарезанной петрушки; соль, перец — по вкусу.

 

 

ТУНЕЦ, ТУШЕННЫЙ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Подготовленную рыбу порезать на куски, поперчить, запанировать в муке и поджарить. В слегка обжаренный лук добавить нарезанные помидоры, влить белое сухое вино и прокипятить. Муку и поджарить до светло-коричневого цвета и заправить ею овощи. Подготовленную рыбу сложить в посуду, залить соусом вместе с овощами и тушить на слабом огне до готовности.
Набор продуктов: 600 г рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 4—5 помидоров, 1 стакан сухого вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла; перец, соль по вкусу.

 

 

ТУНЕЦ, ТУШЕННЫЙ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

Рыбу нарезать, посолить и поперчить. Нарезать белые головки зеленого лука кружочками, а яблоки, очищенные от кожицы и семян, — ломтиками. В сотейник с жиром положить лук, яблоки и снерху куски рыбы. Влить сухое вино и несколько ложек кипяченой воды. Поставить в духовку на 15—20 минут, затем рыбу положить на блюдо. Соус проварить до загустения, протереть, заправить сметано сливочным маслом, солью. Залить соусом рыбу. На гарнир подить отварную цветную капусту.
Набор продуктов: 600 г рыбы, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки сметаны; соль, перец — по вкусу.

 

 

ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ ИЗ ТУНЦА

Подготовленное филе рыбы слегка отбить до толщины 0,5 см и разрезать. Завернуть фарш, придать форму трубочки, обвалить в муке, затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Перед подачей на стол зразы полить сливочным маслом, на гарнир подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Для приготовления фарша поджарить лук, соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, сухарями, перцем, :зеленью петрушки и солью.
Набор про ду к т о в: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 яйца, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 ложки зелени; соль, перец —по вкусу

 

новости

Ваш IP

35.175.120.174