Спутник

рыболова

Блюда из улиток.

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 УЛИТКИ ОТВАРНЫЕ

Улитки подготовить к варке как указано в разделе "Предварильная обработка рыбы и других продуктов моря"(см. здесь). Затем налить кастрюлю 1/2 л холодной воды, прибавить белое вино,

нарезанные ломтиками морковь и лук, пряности, соль, перец и, положив улитки, поставить варить. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Нарыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа.
Перед подачей на стол улитки вынуть из раковин и подать горячими с лимоном.
Набор продуктов: 35—40 улиток, 50 г белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока; чабрец, лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.

 

УЛИТКИ ПО-МАТРОССКИ

Улитки сварить и вынуть мясо из раковин. Обжарить лук и положить мясо улиток. Добавить соль, перец, красное вино, стакан отвара, в котором варились улитки, и свежие грибы, нарезанные на 4 части.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если соус выкипит, прибавить немного отвара, в котором варились улитки, варить в течение 25—30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол горячими.
Набор продуктов: 2 кг улиток, 6 ст. ложек масла, 1 луковица, 2/3 стакана красного вина, 250 г грибов; перец, соль — по вкусу,

 

УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ

Улитки сварить в овощном отваре и вынуть мясо из раковин, приготовить фарш: пожарить на масле мелко нарезанный лук, добавить натертые пшеничный хлеб и сыр, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и немного отвара, в котором варились улитки. Раковины улиток залить теплой водой, положить чайную ложку соды и варить 30 минут, затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо отсушить. В каждую раковину налить немного отвара, положить по 1—2 кусочка мяса и заполнить приготовленным фаршем. Наполненные раковины положить верстиями кверху на противень, налить немного отвара, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. На стол подать горячими.
Набор продуктов: 600 г улиток, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 1 ложка нарезанной петрушки, 2 дольки чеснока; перец, соль — по вкусу.

 

Смотрите так же Блюда из морепродуктов в микроволновке

новости

Ваш IP

54.210.158.163