Спутник

рыболова

Блюда из камбалы

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 

ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СОУСЫ" 

 СОЛЕНАЯ КАМБАЛА С МАСЛИНАМИ.
Набор продуктов: 1 кг камбалы,1 банку маслин, 25 мл растительного масла, 3 г красного молотого перца, 6 горошин черного перца, 5 г семян укропа, 100 г соли, 5 г сахара.


Для начала промываем камбалу и очищаем ее от потрохов, а затем нужно постараться аккуратно вынуть позвоночник и ребра. После отрезаем голову, хвост и плавники. После проделанных манипуляций ее еще нужно промокнуть салфеткой.
Далее натираем камбалу смесью из соли, красного молотого перца и сахара, и оставляем на пару часов ее в покое. По истечении указанного времени, рыбу укладываем в специально подготовленную емкость, выкладываем туда маслины, перец горошком, семена укропа и полив растительным маслом, накрываем крышкой или деревянным кружком с каким-нибудь грузом.
Теперь рыбу можно убрать в холодное место примерно на сутки.

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ (1-й вариант)
Камбалу почистить, помыть, снять кожу с обеих сторон и вынуть хребет. Затем рыбу нарезать кусками, слегка отбить и отсушить. Посолить, обвалять в муке и жарить в большом количестве масла до образования румяной корочки. Подать на стол с ломтикам лиимона.
Набор продуктов: 500 г рыбы, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки; лимон, соль — по вкусу.,

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ (2-й вариант)
Рыбу почистить, снять кожу, нарезать порциями, сложить в посуду и залить молоком. Через 5—10 минут рыбу вынуть из молока и панировать в муке. Когда мука набухнет, рыбу обжарить в растителыном масле до образования золотистой корочки, посыпав рубленой зеленью петрушки.
На стол подать с жареным картофелем и лимоном.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 4 ст. ложки растительного ла, 1/4 л молока, 1 лимон, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ (ФИЛЕ)
Филе камбалы помыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Муку смешать с перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Вылоожить на подогретое блюдо.
Сливочное масло растопить на сковороде. Когда оно потеинеет, добавить лимонный сок, зелень петрушки и хорошо размешать. Полученным соусом полить рыбу.
Набор продуктов: 1600 г рыбы, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, ' 1/2 стакана муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; соль — по вкусу.




КАМБАЛА "А ЛЯ КОЛЬБЕР".
Камбалу почистить, помыть, снять кожу и отбить. Смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. Дать стечь жиру и осторожно удалить позвоночник, а брюшную полость зафаршировать жареной в масле петрушкой.
Отдельно подать лимон, нарезанный дольками.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанной петрушки (корень и зелень), 1 лимон ; соль — по вкусу.



КАМБАЛА ПАНИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ
Камбалу разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, поре зать на порции (мелкую камбалу можно жарить целиком), посолить, запанировать в муке, яйцах и сухарях. Поджарить с обеих сторон до светло-золотистого цвета, а затем поставить в духовку и довесити до готовности.
Подать с картофелем и салатом из сырых овощей.
Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА СОТЕ
Камбалу разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, нарезать кусками (небольшую рыбу жарить целиком), обсушить салфеткой, посолить, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон. Рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона или морковью, нарезанной фигурками. Подать с картофелем, салатом из сырых овощей или отварными овощами.
Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ С ПЕТРУШКОЙ
Камбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поджарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Жарить в течение 15—20 минут поливая рыбу маслом. Когда она будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку, Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать на стол в горячем виде,
Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 3/4 стакана растительного масла, 2 ложки нарезанной петрушки; перец, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ И КОРНИШОНАМИ
Камбалу разделать, снять кожу, нарезать кусками, промыть в холодной воде, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего поставить в духовку и довести до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить, смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть при 60-70 градусах.
На блюдо положить поджаренный лук, на него жареную рыбу, рядом — отварной картофель. Рыбу полить сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, посыпать зеленью.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 луковицы, 3—4 корнишона, 150 г грибов, 8 картофелин, 2 ст. ложки нарезанной петрушки; перец, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ТУШЕНАЯ
Овощи очистить, помыть, нарезать соломкой или кружочками, залить горячей водой и варить до полуготовности.
Филе камбалы без кожи нарезать кусками, посолить, посыпать мукой и поджарить с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы). Положить жареную рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—30 минут. По мере выпаривания добавлять воду.
Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать картофель или лапшу.
Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа зелени петрушки; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Камбалу разделать, снять кожу (белую кожу можно оставить), порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Лук нарезать соломкой и обжарить, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и жарить все вместе 5—10 минут. В сотейник или невысокую кастрюльку положить нарезанные помидоры, влить рыбный бульон и довести кипения. Затем положить обжаренную рыбу, добавить растертый с солью чеснок и тушить на слабом огне.
Рыбу выложить на блюдо и загарнировать отварным картофелем.
Набор продуктов: 1кг рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 луковицы, 4 стручка сладкого перца, 1/4 стакана растительного масла, 3 помидора, 2,5 стакана бульона, 4 дольки чеснока, 6 картофелин; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Картофель очистить, отварить, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Добавить грибы и красный стручковый перец, нарезанный соломкой, посолить, поперчить, влить вино и часть сметаны, сверху положить филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками, залить оставшейся сметаной и поставить на 45 минут в духовку.
Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Набор продуктов: 500 г рыбы, 100 г свежих (соленых или маринованных) грибов, 3 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1/2 стакана белого вина и сметаны, 100 г красного стручкового перца, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки; перец, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Лук поджарить на растительном масле, добавить помидоры (предварительно сняв кожицу), соль, черный перец, сахар, чеснок, красный перец и варить на слабом огне до образования пюре.
Филе рыбы залить отваром так, чтобы он покрыл рыбу наполовину, добавить лимонную или апельсиновую цедру, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть ее шумовкой и положить на блюдо. Отвар процедить.
К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного рыбного отвара и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Полученным соусом залить рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Перед подачей на стол рыба должна 1- 2 часа постоять в прохладном месте.
Набор продуктов: 600 г рыбы, 1 стакан мелко нарезанного лука, 5 помидоров, 1 десертная ложка красного перца, 1 ст. ложка лимонной или апельсиновой цедры, 2 чайные ложки сахара, 1 дольки чеснока, 1 лимон; перец, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА С ОГУРЦАМИ И РИСОМ
Подготовленное филе камбалы нарезать порциями, сложить в посуду и залить молоком. Через несколько минут рыбу вынуть, обсушить и запанировать в муке. Обжарить на сливочном и растительном масле с обеих сторон.
Огурец нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся из сковороде жире и положить между кусками рыбы. В остаток жира на сковороде влить лимонный сок, слегка нагреть и полить подкисленным жиром рыбу.
На гарнир подать рассыпчатый отварной рис и нарезанный тонкой соломкой сырой зеленый перец.
Набор продуктов: 500 г рыбы, 1/3 стакана молока, 4—5 ст. ложек пшеничной муки, 4—5 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 свежий огурец, 1/2 лимона, 300 г зеленого сладкого перца, 200 г риса; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
Сотейник смазать жиром, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-порея и подготовленную нарезанную рыбу. Влить немного лимонного сока и вина, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, а оставшуюся жидкость уварить до половины объема, добавить сметану или сливочное масло, соль, перец и перемешать. Рыбу положить в глубокое блюдо и залить соусом с яблоками луком.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 500 г яблок, 100 г лука-порея, 1/4 стакана белого виноградного вина, 3/4 стакана сметаны; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ПО-МАТРОССКИ
Рыбу почистить, помыть, снять темную кожу и порезать на куски. Сложить в кастрюлю белой кожей вверх, залить водой, посолить и варить 15 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг положить отварной картофель и залить соусом по-матросски. Блюдо украсить прогретыми в бульоне оливками без косточек и ломтиками лимона. Сбоку можно положить гренки и крабы.
Набор продуктов: 1кг рыбы, 8 картофелин,, 300 г соуса по-матросски(смотри раздел"Соусы"), 15—20 оливок, 1 лимон; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ПО-ПАРИЖСКИ
Филе рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и
грибы. Не снимая с огня, добавить муку, соль, перец и влить сметану. Полученной смесью залить рыбу и поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Перед подачей на стол ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо; Сверху посыпать зеленью петрушки.
Набор продуктов: 600 г рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 25 г мелко нарезанных грибов (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, стакан сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; перец, соль — по вкусу.

 

ФИЛЕ КАМБАЛЫ С ОГУРЦАМИ
Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанные кружочками огурцы. Жареную рыбу выложить на блюдо, обложить жареными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом.
Набор продуктов: 800 г рыбы, 2 свежих .огурца, 6 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 лимон; соль, перец — по вкусу.

 

КАМБАЛА ОТВАРНАЯ
Подготовленную камбалу целиком или нарезанную на куски положить в эмалированную или керамическую посуду, добавить лук, сельдерей, морковь, молоко, лавровый лист и соль, залить холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью и варить в течение 10—15 минут.
Рыбу подать на стол с отварным картофелем. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать голландский соус(см. раздел"Соусы").
Набор продуктов: 1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 250 г соуса, 3/4 стакана молока; лавровый лист, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Камбалу почистить, помыть и снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо почистить. Рыбу целиком запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Растопить сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в течение 10 минут. Камбалу уложить на блюдо, полить винным соусом и в горячем виде подать на стол.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого белого вина, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 лимон; соль —по вкусу.

 

 

Возможно Вас заинтересуют блюда из камбалы приготовленные в микроволновке?

новости

Ваш IP

35.173.48.224