Спутник

рыболова

Блюда из форели

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Закуска из форели с орехами
  Ингредиенты
  400 г филе копченой форели, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г болгарского перца, 100 г майонеза.
 Способ приготовления
  Форель нарезать длинными ломтиками шириной 4–5 см.

Лук очистить, вымыть, нашинковать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Лук, яблоки и грецкие орехи смешать, заправить частью майонеза. На ломтики форели выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики, закрепить их шпажками и выложить на широкое блюдо. Оформить закуску консервированной кукурузой, кольцами болгарского перца и оставшимся майонезом.

 

Салат из форели и овощей
  Ингредиенты
  350 г филе слабосоленой форели, 100 г консервированного зеленого горошка, 70 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 лимон, 15 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 130 г маринованных маслят, 100 г оливок без косточки, перец красный молотый.
 Способ приготовления
  Филе форели и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Лимон вымыть, очистить, разделить на дольки и мелко нарезать. Форель, грибы, горошек, морковь, лук и лимон смешать, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей к столу украсить салат оливками.

 

 

Салат из форели и черемши
 Ингредиенты
  250 г слабосоленой форели, 3 яйца, 100 г черемши, 50 г огурцов, 50 г помидоров, 100 мл томатного сока, 30 г зеленого лука, зелень укропа, перец черный и душистый молотый, соль.
 Способ приготовления
  Черемшу, зеленый лук и зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 Филе форели нарезать небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
 Все смешать, посолить, поперчить и залить томатным соком.
уксус, сахар и соль. Перемешать до образования однородной массы и заправить полученным соусом салат.
 Готовый салат перед подачей к столу украсить огуречной соломкой.
 
 
Салат "Гудзон"
 Ингредиенты
  350 г филе копченой форели, 1 лимон, 200 г сыра, 60 г чеснока, 50 г семян тмина, 80 г майонеза, зелень сельдерея, перец, соль.
 Способ приготовления
  Рыбу нарезать небольшими кубиками. Лимон вымыть, очистить и мелко нарезать, сок немного отжать. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарубить.
 Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить семена тмина, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей к столу салат рекомендуется поставить на 40 минут в холодильник.

 

 
Суп из форели с клецками
 Ингредиенты
  300 г вареного филе форели, 2 яйца, 50 г манной крупы, 20 г муки, 20 г топленого масла, зелень петрушки, соль.
 Способ приготовления
Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Петрушку вымыть, мелко нарубить и добавить в кипящую подсоленную воду (600 мл). Яйца разбить, отделить желтки и соединить их с манной крупой, перемешать. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп.
 Муку спассеровать в топленом масле и добавить в почти готовый суп. Суп посолить и варить еще 3–4 минуты.


 
 

Суп из форели с орехами
 Ингредиенты
  300 г вареного филе форели, 100 г лука, 50 г моркови, 100 г грецких орехов, 70 г вареного риса, 60 мл растительного масла, 20 г кизила, 900 мл рыбного бульона, зелень петрушки, перец, соль.
 Способ приготовления
  Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Бульон довести до кипения, положить в него овощи и варить 5 минут.
Филе рыбы нарезать, орехи истолочь. В кипящий суп положить рис, рыбу, орехи, кизил, перец, соль и варить еще 5 минут.
 Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый суп.

 
Суп из форели с яблоком
 Ингредиенты
  500 г вареного филе форели, 1,5 л рыбного бульона, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г лука, 50 г яблок, 40 мл растительного масла, 80 г сливочного масла, 70 г сметаны, 50 г муки, карри, перец, соль.
  Способ приготовления
  Филе форели нарезать тонкими ломтиками и положить в подогретый бульон. Консервированный горошек протереть через сито и спассеровать в растительном масле.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук и яблоко обжарить в сливочном масле, соединить с горошком, добавить карри, перец, 80 мл бульона и тушить 7—10 минут. После этого выложить в остальной бульон, добавить соль, муку, перемешать.
 Перед подачей к столу суп заправить сметаной.

 
 
Суп из форели со шпинатом
 Ингредиенты
  500 г вареного филе форели, 500 г шпината, 100 г лука, 40 г муки, 60 г топленого масла, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, перец, соль.
  Способ приготовления
  Филе форели нарезать тонкими ломтиками.
 Шпинат вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. В кастрюлю налить 700 мл воды, довести ее до кипения и положить шпинат и лук. Муку спассеровать в топленом масле, развести 80 мл воды, влить в суп и варить 5 минут. Положить филе форели в суп и довести до кипения.
 Яйца очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйца и зелень смешать, добавить соль и перец, положить в суп перед подачей к столу.
 

 
Суп из форели с сыром
 Ингредиенты
  500 г вареного филе форели, 1 л рыбного бульона, 400 г сыра твердых сортов, 4 сваренных вкрутую яйца, 40 г лука, 100 г вареного риса, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления
  Филе форели нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить.
 Рыбный бульон подогреть, добавить рис, сыр, лук и варить 5 минут. Добавить яйца, перец, соль, ломтики форели и варить еще 3 минуты. Зелень укропа вымыть, обсушить, нарубить.
 Готовое блюдо украсить зеленью.

 

 

Суп луковый с форелью
 Ингредиенты
  500 г вареного филе форели, 200 г картофеля, 100 г лука, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 50 мл сливок, соль.
 Способ приготовления
  Филе форели нарезать тонкими ломтиками.
 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Картофель очистить, вымыть, отварить. Горячий картофельный отвар вылить в кастрюлю. Картофель мелко нарезать или размять, добавить вместе с луком в кастрюлю с отваром.
 Разбить яйца, отделить желтки, растереть их со сливками и заправить этой смесью суп.
 Разогреть суп, добавить филе форели, посолить и, не доводя его до кипения, подать к столу.

 

 

Жареная форель с томатным пюре
 Ингредиенты
  800 г филе форели, 900 г помидоров, 200 г маслин без косточки, 50 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, 40 г панировочных сухарей, зелень базилика, перец, соль.
  Способ приготовления
  Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить.
 Филе форели промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Запанировать рыбу в сухарях и обжарить в растительном масле.
Готовую рыбу выложить на блюдо и сразу же полить лимонным соком.
 Помидоры вымыть, опустить на 2–3 минуты в кипяток, затем воду слить, помидоры остудить, снять кожицу и протереть через сито. Добавить в томатное пюре зелень базилика, посолить, поперчить, нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут, после чего остудить. Маслины нарезать ломтиками и добавить в томатное пюре.
 Форель подать на общем блюде, пюре разложить по отдельным пиалам.

 
 

Форель по-итальянски
  Ингредиенты
  1 кг форели, 100 г лука, 20 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 80 г томатного соуса, 50 г огурцов, 50 г редиса, зелень укропа, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.
 Способ приготовления
  Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем.
 Лук очистить и мелко нарезать.
 Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, довести до кипения. Маринадом залить рыбу и оставить на 30 минут.
 Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
 Решетку смазать сливочным маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями, каждые 2–3 минуты поливая маринадом.
 Рыбу переложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.

 
 

Форель, фаршированная грибами
  Ингредиенты
 1 кг форели, 400 г маслят, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 2 яйца, 25 мл лимонного сока, 30 г муки, 20 мл растительного масла, зелень базилика, перец, соль.
  Способ приготовления
  Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.
 Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками. Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.
 Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.
 Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
 Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.

 

 

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ.

  Ингридиенты:

2 выпотрошенные тушки форели по 1,5 кг каждая, 3 луковицы, по 1 маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы, 60 г сливочного масла, 18 тонких полосок бекона, соль, перец.

Поперчить и посолить рыбу изнутри и снаружи. Мелко порубить зелень, (немного отложить) и лук, смешать с маслом. Нафаршировать смесью рыбу, обернуть каждую тушку полосками бекона, посыпать оставшейся зеленью и наглухо завернуть в фольгу. Уложить в форму, запекать в духовке 20 минут при 250 градусах.

Форель может служить украшением любого праздничного стола. Можно нафаршировать её и заранее, затем завернуть в фольгу и оставить на сутки в холодильнике. Тогда в предпраздничный день вы потратите только 20 минут на приготовление этого рыбного блюда.

 

 

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ.

 Ингридиенты:

500 г филе форели (семги, тунца, палтуса, скумбрии), 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г лука, 250 г моркови, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, сыр, майонез.

Для приготовления этого вкусного праздничного блюда филе свежей форели с кожей (но без костей) нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте форель с двух сторон до румяной корочки. Затем форель переложите в глубокую сковороду или кастрюлю для запекания.

На форель положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпьте форель тертым сыром, залейте майонезом, поставьте форель в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Это праздничное блюдо подают с кетчупом. В качестве гарнира к форели подают отварной картофель, посыпанный зеленью, зеленый горошек.

 

 

  ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАНАЯ ГРИБАМИ.

Ингридиенты:

500 г форели, 100 г маринованных грибов, 80 г сметаны, 50 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, шафран, зира, соль.

Для приготовления форели фаршированной грибами рыбу выпотрошите через надрез у головы, помойте и натрите солью. Рис для форели отварите в подсоленной воде. Лук почистите, мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле, смешайте лук с грибами и рисом, посолите. Приготовленным фаршем начините форель, разрез зашейте.

Морковь и корень петрушки почистите, помойте, натрите на средней терке, спассеруйте в оставшемся сливочном масле. На приготовленные корнеплоды положите форель, влейте немного воды, добавьте зиру, шафран и тушите. За 10 – 15 минут до готовности форели добавьте сметану и тушите рыбу на среднем огне.

У готовой рыбы удалите нитки, выложите форель на блюдо. Форель полейте оставшимся после тушения соусом, украсьте тонкими ломтиками лимона, посыпьте зеленью.

 

новости

Ваш IP

54.210.158.163