Спутник

рыболова

Блюда из окуня

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Жареный окунь с кабачками

  600 г филе морского окуня, 600 г кабачков, 200 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 150 мл рыбного бульона, 50 г зелени укропа, 8 г крахмала, 100 мл
сметаны, 40 мл лимонного сока, 75 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, удалить плодоножку, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семенную часть и нарезать кусочками шириной 1 см. Репчатый лук     очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Смешать кабачки и лук, тушить на сковороде в сливочном масле в течение 3-5 мин. Затем влить бульон,  вино, тушить еще 10 мин. Зелень укропа промыть и мелко нарубить. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, соединить со
сметаной и довести до кипения, затем добавить укроп, посолить и поперчить. Рыбное филе промыть в холодной воде, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Перед подачей к столу положить тушеные кабачки на блюдо, сверху выложить обжаренное филе.

 

Окунь под луковым соусом

   Ингредиенты
   600 г филе окуня, 50 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 200 мл сухого белого вина, 300 г сливок, 1 яичный желток, 70 г
зелени петрушки, 70 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Для рыбного бульона:

500-600 мл воды, 200 г рыбных костей и обрезков, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 30 г зелени петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца.

  Способ приготовления

Обработать овощи и зелень как для бульона, так и для основного блюда. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Приготовить бульон, положив в кипящую воду рыбные кости и обрезки. Довести до кипения, добавить в бульон морковь, лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вновь довести до кипения и варить 20 мин.
Потом бульон процедить.

Сливочное масло растопить в кастрюле, положить в него лук, филе рыбы, нарезанное порционными кусками, посолить и поперчить.
Залить все рыбным бульоном, добавить вино и варить 5 мин. После этого надо достать рыбное филе шумовкой и завернуть его в фольгу.

В кастрюлю с бульоном влить сливки и варить в течение 5-6 мин.

Когда соус загустеет, снять кастрюлю с огня. Яичный желток взбить, смешать с теплым соусом, нагреть, не доводя до кипения.

Добавить к соусу петрушку и зеленый лук, приправить перцем и
солью по вкусу. Полить соусом теплую рыбу и подать к столу.

При желании можно украсить блюдо икрой форели.

новости

Ваш IP

18.207.238.169