Спутник

рыболова

Блюда из судака (2)

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

                      Ланспиг из судака

Судак (филе) - 300 г, яйцо1/4шт., маслины - 5 г, перец сладкий - Юг, лимон - Зг, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г, зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г на порцию, майонез - 10 г, огурец свежий - 10 г, перец, соль.
Желтковый крем: масло сливочное - 400 г, желтки - 3 шт., лимон - 40 г, уксус - 10 г.


  Филе судака нарезать кусочками, припустить и измельчить в мясорубке. Для приготовления ланспига предварительно замоченный желатин смешать с майонезом.

   Все тщательно вымешать, посолить, сформировать в виде колбасок и охладить. Нарезать на порционные куски и оформить из кондитерского мешка желтковым кремом, маслинами, сладким перцем, зеленью, лимоном, огурцом.

 

 


                             Студень из судака

Судак - 750 г, лимон -1/5 шт., яйцо - 1 шт., зелень петрушки - 4 г, салат - 10 г, корнишоны - 20 г, бульон - 100 г, желатин - 3 г, соль.
  Очень похожий на предыдущий рецепт, но без желткового крема. Филе судака без костей нарезать по три-четыре кусочка на порцию и отварить в подсоленной воде. Залить дно формочки бульоном, в котором растворен желатин, и охладить. На желе положить ломтики лимона, крутого яйца и зелень. Вторично влить бульон и охладить. Положить кусочки рыбы, влить оставшийся бульон и охладить в третий раз. Перед подачей формочку погрузить в горячую воду, выложить студень на блюдо и украсить бордюром из листьев салата и корнишонов.

 

 


                            Филе судака по-венгерски

Судак - 300 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 50 г, лук репчатый - 50 г, мука - 5 г, перец красный, соль.
  Обработанную рыбу разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски.
  В кастрюле на сливочном масле слегка пассеровать лук и посыпать его красным перцем, заложить рыбьи головы, плавники и хвосты, кости и кожу, залить подсоленной водой и сварить в течение 20-25 минут концентрированный бульон, потом добавить сметану, снова вскипятить и ввести белую мучную пассеровку.  

  Приготовленный соус процедить.
  Филе судака припустить в подсоленной воде до готовности, уложить на тарелку и залить соусом. Летом блюдо можно украсить ломтиками зеленого перца. На гарнир подать отварной картофель или клецки

 

  


                     Судак под майонезом

Судак - 500 г, желе - 40 г, майонез - 80 г, чернослив - 30 г, зелень - 10 г.
  Филе отварного судака охладить, уложить на тарелку в виде ромбика, полить майонезом, а сверху - тонким слоем рыбного желе. Когда желе схватится, украсить припущенным черносливом и зеленью.

 


                            Судак по-сицилийски

Судак - 230 г, или сазан - 250 г, или горбуша - 200 г, лук репчатый - 40 г, картофель - 100 г, кабачки - 100 г, шампиньоны - 60 г, масло оливковое - 40 г, вода - 40 г, лимон - 20 г, перец, соль.
  Крупную рыбу (судака, сазана, горбушу и др.) очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона.
  Рыбу выложить на смазанное жиром металлическое блюдо; вокруг разложить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки, сверху уложить нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, посолить, посыпать черным перцем, полить оливковым маслом и водой и запечь в средне-нагретой духовке.
  Подавать на том же блюде.

 

  
                           Судак с грибами

Судак - 600 г, масло сливочное - 20 г, грибы сухие - 30 г (или свежие шампиньоны - 100 г), масло растительное - 30 г, сметана - 200 г.
  Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, подсолить и поджарить на растительном масле. Отварить грибы в подсоленной воде. На порционную сковороду, намазанную сливочным маслом, выложить куски жареной рыбы, отваренные грибы, залить сметаной и поставить на 15 минут в духовой шкаф с температурой 120 °С

 

 


                          Судак по-китайски

Судак - 180 г, сало свиное - 20 г, соус соевый - 5 г, яйцо -1/2 шт., имбирь свежий - 10 г, глутамат (морская соль) - 5 г, сухари - 10 г, масло кунжутное - 5 г, перец душистый - 1 г, соль.
  Филе судака без кожи мариновать в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, глутаматом (морской солью), мелко рубленным имбирем, молодым душистым перцем и солью.
  Затем филе запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и снова панировать в сухарях, а затем изжарить во фритюре. Готовую рыбу откинуть, нарезать на кусочки и выложить в тарелку.
  Перец, смешанный с солью (так называемой хуацзё), подать отдельно.
  Сычуаньский перец, называемый «хуацзё», можно купить в китайских магазинах. Часто
употребляется вместо него смесь пяти специй (fi ve spicies powder, или «усяньмянь») - она состоит из равных по весу частей молотых корицы, гвоздики, семян аниса, бадьяна и сычуаньского перца и имеет очень приятный пряный аромат.

 

 

 

                           Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Судак - 800 г, крахмал - 80 г, яйцо - 1 шт., сало свиное - 80 г, соус соевый - 30-50 г, водка - 50 г, лук репчатый - 50 г, лук зеленый - 60 г, имбирь - 50 г, сахар - 100 г, уксус - 50 г, бульон -100 г.
  Типично китайское блюдо, для которого рекомендуются исключительно произведенные в Китае соевый соус, рисовый уксус, водка (или смесь нашего недорогого коньяка с хересом),
свежий имбирь... Ну и судака можно приобрести отечественного.
  Филе судака нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть.
  Одновременно следует приготовить соус: вскипятить смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, репчатого и нарезанного дольками зеленого лука.
  На сковороду «вок» (китайскую, с овальным днищем) с жиром вылить подготовленную смесь и проварить до загустения, непрерывно помешивая.
  Заложить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать рыбу с соусом, после чего влить растопленное свиное сало.

новости

Ваш IP

54.210.158.163