Спутник

рыболова

Блюда из угря.

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Рагу из угря
Хорошо очищенного и выпотрошенного угря режут на куски толщиной в два пальца, обваливают в муке и жарят в маргарине около 10 мин. Потом рыбу снимают со сковороды и в жир подсыпают муку, которую доводят до светло-коричневого цвета.

Муку поливают шампиньоновой подливой и водой и, хорошо проварив, добавляют туда вино, рубленую сардельку, соль, перец, лимонную кислоту и сахар. Куски угря кладут в соус, дают минут десять дойти и с рисом подают к столу.
Для приготовления одного угря требуются 2 столовые ложки муки, 50 г маргарина, немного шампиньонов, 1/8л воды, 2—3 столовые ложки вина, 1 сарделька, соль, перец, лимонная кислота, сахар.

 


Угорь маринованный.
Угря потрошат, затем вокруг головы надрезают кожу и снимают ее. Рыбу моют, режут на куски длиной в палец, обваливают в муке, смешанной с солью, и минут десять поджаривают в маргарине. Поджаренные куски угря кладут в глиняную посуду и когда они остынут, на них через сито выливают приготовленный маринад.
Маринад готовят по двум рецептам.
1. 1/4л уксуса, 1/8 л воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 большая луковица, нарезанная кружками, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 чайная ложка сухой горчицы.
2. 3/8 л воды, 1/8 л уксуса, 1 луковица, нарезанная кружками, 2 лавровых листка, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 чайная ложка сухой горчицы, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон кружками, различная зелень.

 


Рулет из угря
. Отрезав голову, разрезают спину (брюшко не вскрывают!) и удаляют позвоночник и внутренности. Хорошо моют и снимают кожу. Круто сваренные желтки и сардельку рубят и смешивают с тонко нарезанными луком и петрушкой. Массу намазывают на распластанного угря и скатывают. Рулет крепко связывают бечевкой и заворачивают в полотняную или марлевую тряпку, полчаса кипятят в отваре. Остуженный рулет режут на четыре куска и кладут на белый хлеб.
На 1 угря (250 г) требуются 2 желтка, 2 сардельки, немного лука и петрушки. Отвар: 3/8 л воды, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 лавровый лист.

 

 

Салат из угря и раков
  Ингредиенты
  300 г филе угря, 300 г раков, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г огурцов, 100 г майонеза, 20 г сахара, лавровый лист, семена укропа, соль.

 Способ приготовления
  Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Раков промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и семян укропа, очистить. Нарезать мясо небольшими кусочками. Яйца очистить, нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Все смешать, посолить.
 Майонез смешать с сахаром и заправить салат.

 


Салат "Угорь с овощами"
  Ингредиенты
  300 г угря, 200 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 10 г чеснока, 30 мл соевого соуса, зелень укропа и петрушки, соль.
  Способ приготовления
  Угорь вымыть, почистить, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить. Чеснок очистить, очистить, вымыть, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить соевым соусом.


   
Салат "Угорь с яблоками"
 Ингредиенты
  300 г угря, 100 г яблок, 100 г огурцов, 50 г сыра твердых сортов, 50 г семян кунжута, 50 г майонеза, 30 мл растительного масла, соль.

  Способ приготовления
  Угорь почистить, нарезать небольшими ломтиками и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить семена кунжута, заправить майонезом.

 

новости

Ваш IP

54.210.158.163