Спутник

рыболова

1. О тонкостях приготовления блюд из соленой рыбы.

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка".   (А. П. Чехов) 

У соленой рыбы мясо более сухое, чем у свежей, поэтому издавна принято добавлять в блюда из соленой рыбы продукты, придающие им сочность: растительное масло, томат-пюре, сливки, всевозможные соусы (польский, белый, сметанный с хреном и др.).

Предпочтительнее для соленой рыбы растительное масло. И не только потому, что оно придает сельди сочность и гармонирует с ней. Жир сельди содержит ненасыщенные жирные кислоты. Среди них такие биологически ценные, как линолевая и арахидоновая. В растительном же масле арахидоновая кислота вовсе отсутствует, но зато много олеиновой и линолевой кислот. Поэтому сочетание сельди с растительным маслом повышает биологическую ценность приготовляемых блюд. Всевозможные закуски из сельди с растительным маслом представляют собой блюда, сбалансированные по содержанию жирных кислот.
Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры, огурцы, зелень петрушки, репчатый лук, отварная свекла или морковь, маринованные грибы, сырые тертые яблоки и вареные яйца. Сельдь обычно подают на селедочницах с отварным картофелем. По бокам селедочницы укладывают заборчиком гарнир из соленых огурцов, отварной моркови. Блюдо украшают зеленью, репчатым луком, нарезанным кольцами.

новости

Ваш IP

18.234.236.14