Спутник

рыболова

10. Сельдь с овощами, омлеты, яичница с сельдью

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ (1)
1 кг сельди, 600 г капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Сельдь вымочить, вынуть позвоночник, крупные кости, филе нарезать небольшими кусочками, запанировать в муке, слегка поджарить.

Припустить нашинкованную свежую капусту и морковь, мелко нарезанный репчатый лук и смешать с приготовленной сельдью. Прибавить растительное масло и сметану, тушить до готовности.
Подавать с отварным картофелем.
Примечание: при желании можно в овощи добавить помидоры или томатный сок по вкусу.


СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ (2)
1 кг сельди, 600 г капусты, 200 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 100 г репчатого лука, 400 г зеленого горошка, сметана или майонез, соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
Отварить картофель и морковь, мелко нарезать лук, чеснок, натереть на крупной тёрке кислые яблоки, сырую или варёную свеклу. Сельдь немного вымочить. На блюдо уложить слой протёртого картофеля, кусочки сельди, слой протёртых яблок, поверх них - слой свеклы, лука, снова сельдь, морковь, яблоки, свеклу и покрыть слоем картофеля. Всё это залить смесью растительного масла со сметаной или майонезом.
Подавать с зелёным горошком.

 

ОМЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
2-4 яйца, 100 г сельди, 100 г репчатого лука, сливочное масло, 100-150 г молока, 2 зубчика чеснока, 20 г жира, соль, зеленый лук по вкусу
Яйца развести в молоке. Филе сельди пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Пропущенную через мясорубку сельдь соединить с луком и раствором яиц с молоком и вылить на хорошо разогретую, обильно смазанную жиром сковородку. Запечь до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком, смешанным с чесноком. К гарниру подать консервированный зелёный горошек.


ОМЛЕТ СО СВЕЖЕЙ СЕЛЬДЬЮ
2-3 сельди;
для панировки: мука для жарения: растительное масло или иной жир;
яичная смесь: 3-4 яйца, 112 стакана молока, соль, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука или укропа.
Очищенные от костей куски филе жарить на сковороде. Полить их сырой яичной смесью (яйца предварительно как следует размешать), запечь в жарочном шкафу (или на плите), пока омлет не будет готов.
На стол подать в горячем виде


ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
3 яйца, 100 г сельди, молоко, 30-40 г жира, соль по вкусу.
Филе сельди вымочить в молоке, нарезать или порубить мелкими кусочками.
Яйцо разбить, не солить.
На горячий противень, обильно смазанный жиром, вылить смешанные с сельдью яйца. Запечь до готовности.
Подавать с отварным картофелем.

новости

Ваш IP

18.204.227.250