Спутник

рыболова

11.Блюда из сельди (разные)

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СОУСЫ" 

СЕЛЬДЬ В ЯБЛОКАХ
Яблоки среднего размера разрезать пополам, выбросить сердцевину, а мякоть осторожно выбрать, оставив слой приблизительно в полсантиметра.

Сельдь обработать, чистое филе порубить ножом с мякотью яблок, заправить майонезом. Полученным фаршем начинить половинки яблок, сверху посыпать мелко нарезанным или натертым на терке яйцом, украсить зеленью.

 

СЕЛЬДЬ С КРАСНОЙ СВЕКЛОЙ
altФиле сельди, небольшую вареную свеклу, луковицу, круто сваренное яйцо измельчить, добавить тертый твердый сыр (если нет твердого - можно обыкновенный), заправить майонезом, тщательно перемешать, выложить в салатницу, украсить тертым сыром, яйцом, зеленью.

 

СЕЛЬДЬ С РЕДЬКОЙ
Филе сельди вымочить в молоке, измельчить, добавить редьку и лук (в пропорции 2:1) и заправить маслом.

 

СЕЛЬДЬ  В ГОРЧИЧНОМ ЖЕЛЕ
Сначала готовим горчичное желе: желатин заливаем холодной водой на 1,5 час. Горчицу, черный молотый перец, соль, сахар перемешать, добавить уксус и подсолнечное масло, подогреть, но не доводить до кипения, добавить подготовленный желатин, дождаться (помешивая ложкой) пока растворится. Этим желе залить филе сельди, красиво разложенное на блюде вместе с кусочками вареной свеклы и картофеля. Украсить зеленью.

 

СЕЛЬДЬ  ПОД "ШУБОЙ"
Мелко сечем филе сельди и тоненьким слоем раскладываем на блюде. Сверху накладываем слой варенного натертого картофеля, моркови, красной свеклы. Заливаем майонезом. Таких слоев может быть 1-2-3, а в праздники на большом блюде и больше. Украсить можно зеленым горошком, кусочками огурца. Украшения в блюдах зависят от фантазии хозяйки.

 

   

СЕЛЬДЬ (САЛАКА, САРДИНА) СВЕЖАЯ ЖАРЕНАЯ С СОУСОМ ХРЕН
Филе сельди опустить на 5 минут в соленую воду (200 г соли на л воды), затем вынуть, дать высохнуть, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до готовности и охладить. Выложить на тарелку и полить соусом хрен с тертой вареной свеклой.
Набор продуктов: 600 г рыбы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана соуса хрен, 1/4 свеклы.

 

 

СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ ЖАРЕНАЯ С КРАСНЫМ ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Филе вымоченной сельди запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить рыбу в тарелку, полить красным луковым соусом.
На гарнир подать отварной картофель, полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
Набор продуктов: 3 соленых сельди, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки пшеничной муки, 200—250 г лукового соуса, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 чайные ложки нарезанной зелени.

 

 

ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ И ПОМИДОРАМИ
Филе вымоченной сельди нарезать широкими пластинками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками и слегка обжарить. На разогретую с маслом сковороду положить обжаренную сельдь, помидоры, мелко нарезанный лук, залить взбитыми яйцами запечь в духовке. Готовую яичницу полить маслом и посыпать зеленью.
Набор продуктов: 1 сельдь, 5 яиц, 2 помидора, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки сливочного масла.

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ СЕЛЬДИ
Филе соленой сельди пропустить через мясорубку. Сырой картофель натереть на терке, смешать с сельдью, добавить обжаренный лук, муку и соду. Все хорошо размешать и сразу же печь оладьи. Перед подачей на стол оладьи полить сметаной или маслом.
Набор продуктов: 2 сельди, 12 картофелин, 1 ст. ложи пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды, 4 ст. ложки растительго масла, 1/2стакана сметаны или 2 ст. ложки сливочного масла.

 

 

ОМЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Картофель нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на слабом огне под крышкой, изредка помешивая, до готовности. Филе сельди нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Яйца смешать с молоком, посолить и хорошо взбить. На сковороду с разогретым жиром вылить яичную смесь и жарить омлет до загустения. На середину омлета положить часть картофеля, сверху филе сельди и прикрыть его остальной частью картофеля. Края омлета загнуть так, чтобы получился продолговатый пирожок и жарить еще 1—2 минуты. Переложить в тарелку швом вниз, полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Набор продуктов: 1/2 сельди, 3 картофелины, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 луковицы, 3 ложки масла.

 

БИТОЧКИ ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Филе свежей сельди без кожи порубить ножом вместе с репчатым луком, добавить замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб (без корочки), яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать, сформировать овальные лепешки, запанировать в крошках протертого через металлическую терку черствого пшеничного хлеба, ножом придав форму биточков и жарить на растительном масле.
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть на другую сторону, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не подрумянится, а затем на 3—4 минуты поставить в духовку.
Перед подачей на стол котлеты полить маслом и посыпать жареным луком.
Набор продуктов: 600 г рыбы, 3—4 луковицы, 100 г белого хлеба; 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, 3—4 ст. ложки растительного масла; перец, соль—по вкусу.

 

новости

Ваш IP

3.91.157.213