Спутник

рыболова

4. Форшмак из сельди.

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

  ФОРШМАК
2 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь,

предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно
считать готовым.
Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.


ФОРШМАК  "ТЕЩА ПРИЕХАЛА"
4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 крутых яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковка, 1 яблоко, 2 ст. ложки сахара, чуть перца.
Хлеб замочите в молоке, все, кроме яиц, пропустите через мясорубку, яйца порубите - и туда же. Все перемешать и форшмак готов.


СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК
4 филе сельди, 4 ст. ложки масла, 2 луковицы, порезанных мелко, 4 ломтика белого хлеба, 1 яблоко, почищенное и порезанное на кубики, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Вымочить сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, лук подрумянить на сливочном масле, крупно порубить сельдь и добавить к ней все остальное, кроме сухарей, перемешать, смазать маслом сковороду, выложить на нее смесь, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и запечь.


СЕЛЬДЬ МОЛОТАЯ (ФОРШМАК)
1 сельдь, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана молока, 4 маслины, 3 помидора, зелень укропа и петрушки, винный уксус.
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать, положить в керамическую посуду; добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины), намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный пассированный лук. Все пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой.
Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, зашприцевать размягченным сливочным маслом, украсить маслинами, нарезанными кольцами, яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

новости

Ваш IP

18.212.206.217