Спутник

рыболова

5. Сельдь рубленая

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (1)
1,2 кг соленой селедки, 5 яиц, 400 г лука, 50 г хлебного мякиша (белого), уксус, сахар, черный перец, 100 г сухого белого вина.
Вымыть селедку, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа.

На разделочной доске разрезать (лучше, конечно, порубить) селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу.
При желании можно сдобрить маслом. Все это еще раз порубить и тщательно перемешать.

 


СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (2)
200-250 г филе сельди, 70-85 г пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 антоновское яблоко, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка 3-% уксуса, вареные яйца, огурцы, помидоры, консервированный зеленый горошек.
Черствый пшеничный хлеб замачивают в холодном кипяченом молоке и отжимают.
Филе сельди, нарезанное очищенное яблоко, репчатый лук и подготовленный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют масло, уксус, массу взбивают.
Рубленую сельдь укладывают на селедочницу столовой ложкой, смоченной в растительном масле или воде, наносят узор "елочкой"; можно приставить к массе, оформленной в виде рыбы, голову и хвост сельди.
Можно гарнировать сельдь вареными яйцами, свежими огурцами, помидорами, консервированным зеленым горошком и другими овощами.


СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (3)
50 г сельди, 15 г сыра, 10 г сливочного масла, 10 г лука или яблока, 20 г картофеля, 20 г сметаны или майонеза, зелень, перец - по вкусу.
Филе слегка отмоченной сельди рубят ножом, сыр измельчают или протирают через терку, лук или яблоки мелко рубят. Всю эту массу смешивают с протертым отварным картофелем и сливочным маслом.
Рубленой сельди придают вид целой рыбы, укладывают на селедочницу. При подаче поливают густой сметаной или майонезом, сверху посыпают зеленым луком или зеленью.


СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (4)
6 филе сельди, 3 ст. ложки мелко порезанного лука, 1/2 ст. тертого яблока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ломтика белого хлеба, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного.
Вымочить сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, булку замочить вместе с уксусом. Порубить сельдь и яйца, добавить лук, яблоки, отжатый хлеб, сахар и масло, все очень мелко порубить.
Подавать либо на хлебе, либо отдельно.


СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (5)
1 сельдь, 2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное), зелень петрушки, мускатный орех.
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.


СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (6)
2 сельди, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1
яблоко, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 ст.
ложка уксуса, зелень.
Хлеб залить молоком или водой и оставить на 20-30 минут для размокания. Сельдь почистить, отделить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанные лук, яблоко (без сердцевины и кожицы), размоченный хлеб, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и выложить на тарелку.
Сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.


СЕЛЬДЬ, РУБЛЕНАЯ С ОРЕХАМИ
500 г сельди, 3 яйца, яблоко (если сельдь очень соленая, то яблок возьмите 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза.
Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, сваренным вкрутую яйцом, пассированным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный - хвост. Массу разровнять ножом. Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо и украсить мелко нарезанным зеленым луком.


СЕЛЕДКА С МАЙОНЕЗОМ
1,6 кг селедки, 500 г майонеза, 300 г яблок или апельсинов, 300 г лука, 300 г соленых огурцов, сахар, соль, черный перец.
Селедку тщательно вымыть (можно до того вымочить), отрезать хвосты, головы, вынуть все кости. Порезать (порубить) на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать вместе с селедками, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в качестве закуски, с вареным картофелем.

 

СЕЛЬДЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500 г сельди, 1 яблоко, большая луковица, 150 г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица, молоко.
Для этого блюда сельдь вымочить 3-4 часа в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать вообще.
Дважды пропустить филе через мясорубку. Яблоки очистить от семян и кожицы. Репчатый лук очень мелко нашинковать, полить растительным маслом и тщательно растереть руками.
Затем яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом), сметаной. Можно добавить и готовую горчицу.
Сельдь аккуратно выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки. Это же блюдо можно приготовить, заменив сметану майонезом. Поправка в таком случае будет небольшая - не стоит в соус добавлять горчицу.

новости

Ваш IP

3.228.21.186