Спутник

рыболова

6. Маринованая селедка

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

МАРИНОВАНАЯ СЕЛЕДКА (1)
0,5 л воды, 2 свежие (или соленые) селедки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.
В кипящую воду положить соль, сахар, уксус, горошины черного перца, лавровый лист.

Остальные специи по вкусу, например, можно положить 1 ч.л. горчицы или 1 ч.л. кэрри, а также укроп, гвоздику, тмин, кориандр.
Подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры (в это время можно почистить рыбу). Залить рыбины маринадом, дать постоять сутки без холодильника. Потом нарезать селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, перед тем, как мариновать, стоит вымочить ее час-полтора в воде или молоке.


МАРИНОВАНАЯ СЕЛЕДКА (2)
1 селедка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, тмин, черный молотый перец, 2 шт. гвоздики, лавровый лист.
Самый простой способ: очищенную от костей селедку посыпаешь смесью сахара, соли, тмина, перчика, гвоздики и лаврового листа. И под пресс, селедка сама дает сок и через четыре часа её можно употреблять.


МАРИНОВАНАЯ СЕЛЕДКА (3)
500 г сельди, 5 ч. ложек сахара, большая морковь, 2 луковицы, 200 г 6-% уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 лавровых листа, 5 горошин черного и 7-10 горошин душистого перца, корица на кончике ножа, четверть ч. ложки семени укропа.
Вымоченное в молоке филе сельди, не разрезая на кусочки, уложить в банку, залить маринадом и растительным маслом. Маринованная сельдь будет готова через сутки.
Если нужно приготовить быстрее, то можно перед маринованием разрезать рыбу на кусочки. Тогда, замаринованная рано утром, она будет к ужину готова.
Маринад: морковь очистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, добавить сахар, лавровый лист, корицу, черный перец горошком, душистый перец и семена укропа (на любителя), залить 50 мл воды, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Снять с огня, влить уксус, вновь нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и охладить.


СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ
1 сельдь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки.
Для маринада: по 1/2 стакана воды и винного уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, корица, гвоздика.
С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада.
В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелко рубленой зеленью.


СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
1 кг сельди среднего размера, 120 г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-6 горошин душистого перца, 120 г белого виноградного вина, 40-80 г столового уксуса, 20 г сахара, 2-4 бутона гвоздики, соль по вкусу.
Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник.
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.
Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.

новости

Ваш IP

52.200.130.163