Спутник

рыболова

7. Сельдь "под шубой", сельдь под “одеялом”

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

СЕЛЬДЬ ПОД “ШУБОЙ” (1)
1 сельдь, 1 свекла, 2 моркови, 3-4 клубня картофеля, 1/2 банки майонеза.
Сельдь обработать, освободить от костей и нарезать ломтиками. Картофель, морковь, свеклу помыть,

отварить, почистить и натереть на крупной терке, каждый вид овощей отдельно. Часть овощей уложить в тарелку или селедочницу слоями, полить майонезом. На овощи положить ломтики филе сельди, сверху слоями уложить оставшиеся овощи, полить майонезом. Охладить.


СЕЛЬДЬ ПОД “ШУБОЙ” (2)
3 сельди, 3 яблока, 4 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 200 г мяса, 200 г майонеза, зелень, помидоры.
Подготовленное филе сельди нарезать мелкими кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, затем слой яблок, слой свеклы, слой кусочков сельди, слой мяса и т.д.
Слои делать тоненькими. Желательно, чтобы последний слой был картофельным. Каждый слой поливать майонезом. Украсить дольками яйца, зеленью, дольками помидора. Для того чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.


СЕЛЬДЬ ПОД “ОДЕЯЛОМ”
500 г филе сельди, 1 головка репчатого лука, 3 картофелины, 1 свекла средних размеров, 1 яблоко (кислое), 200 г майонеза, соль (по вкусу).
Селедку разделать на филе: отрезать край брюшка, голову и хвостовой плавник, удалить внутренности. Сделав надрез вдоль спинки, снять кожу, начиная от головной части. Рыбу разделить ножом вдоль позвоночника и удалить кости. Нарезать на небольшие кусочки.
Отварные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать ломтиками и половину положить тонким слоем на дно глубокого круглого блюда или салатника. На картофель поместить кусочки сельди, посыпая их мелко рубленым луком, и полить третьей частью майонеза. На майонез положить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность осторожно выравнить и залить остальной частью майонеза. Приготовленное блюдо поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол украсить веточками петрушки.

новости

Ваш IP

54.210.158.163