Спутник

рыболова

8. Котлеты, рулеты, зразы, оладьи из селедки

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
1 кг сельди, 200 г булки, 1-2 яйца, 200-300 г жира, 100 г лука, соль, перец, чеснок по вкусу.
Сельдь вымочить в воде или молоке 40-50 минут. Отделить мякоть от костей, удалив позвоночник.

Провернуть через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком.
В фарш добавить молотый перец по вкусу и пропущенный через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйцо, сформовать фарш в котлеты, запанировать в сухой муке и жарить до готовности. Подавать с отварным картофелем.


СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
1 кг сельди, 1-2 яйца, 200-300 г жира, 100 г лука, 200-250 г творога, соль, перец, чеснок по вкусу
Сельдь вымочить в воде или молоке 40-50 минут. Отделить мякоть от костей, удалив позвоночник. Провернуть через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком.
В фарш добавить молотый перец по вкусу и пропущенный через мясорубку творог. Добавить яйцо, сформовать фарш в котлеты, запанировать в сухой муке и жарить до готовности.
Подавать с отварным картофелем. Творог придаёт котлетам очень приятный вкус.


СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И РЫБОЙ
0,5 кг сельди, 0,5 кг рыбы, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 100 г жира, перец, соль по вкусу, сухари для панировки по потребности.
К селёдочному фаршу с творогом добавляют пропущенную через мясорубку сырую рыбу. Готовить так же, как и в предыдущем рецепте, гарнир - отварной картофель.


СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ, ТВОРОГА И КАЛЬМАРОВ
 0,5 кг сельди, 0,5 кг рыбы, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 100 г жира, 200 г кальмаров, перец, соль по вкусу, сухари для панировки по потребности.
К селедочному фаршу с творогом и рыбой нужно добавить хорошо промытое, пропущенное через мясорубку филе кальмара (тушку кальмара необходимо освободить от хрящиков). Приготовление такое же, как в двух предыдущих рецептах.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЕЛЬДЬЮ
1 кг картофеля, 500 г сельди, 200 г репчатого лука, 150 г риса, 50 г муки, 1-2 яйца, 200 г жира, соль, перец по вкусу.
Приготовить картофельное тесто, прибавив муку и яйцо в теплое картофельное пюре (почти без соли). Разделать на шарики, раскатать их и заполнить фаршем, защипать края и положить швом вниз на смазанный жиром противень. Запекать в духовке до готовности.
Подавать со сметаной.
Фарш готовят следующим образом: вымоченную в воде или молоке сельдь (филе) пропустить через мясорубку, припустить репчатый лук, отварить рис, прибавить в рис сливочное масло, смешать рис с луком и молотой сельдью, добавить по вкусу молотый перец.
Примечание: можно зразы не печь, а жарить на растительном масле. Селёдочный фарш для зраз можно готовить и с другой крупой, например, с гречкой или с молотой фасолью.

 

ОЛАДЬИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С СЕЛЬДЬЮ
500 г белого хлеба, 250 г сельди, 1 яйцо, 100 г жира, соль по вкусу.
Белый хлеб замочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с филе сельди, вымоченной в молоке (в воде), добавить яйцо, всё смешать и выпекать оладьи.
Подавать со сметаной.

 

РУЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ СЕЛЬДИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С РЕДИСОМ
Филе свежей сельди. На 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 луковица, укроп, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка 3%-го уксуса.
соль, 1 крутое яйцо.
Филе свежей сельди, очищенное от костей, посыпать мелкой солью, положить несколько листиков укропа (рубленый укроп при варке легко может высыпаться из рулетов). Филе свернуть рулетом, закрепить заостренной деревянной шпилькой. Варить в воде вместе со специями примерно 10 мин.
Сметану смешать с кружочками редиса и рубленой зеленью, переложить в глубокое блюдо или в миску, в соус опустить готовые рулеты. Украсить ломтиками вареного яйца.
Подать на стол с горячим отварным картофелем.


РУЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ СЕЛЬДИ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Филе свежей сельди. На 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 луковица, укроп, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка 3%-го уксуса.
Для соуса: 1 ст. сметаны, 150-200 г помидоров, зеленый лук или укроп, соль, 1 крутое яйцо.
Филе свежей сельди, очищенное от костей, посыпать мелкой солью, положить несколько листиков укропа (рубленый укроп при варке легко может высыпаться из рулетов).
Филе свернуть рулетом, закрепить заостренной деревянной шпилькой. Варить в воде вместе со специями примерно 10 мин.
Сметану смешать с ломтиками помидора и рубленой зеленью, переложить в глубокое блюдо или в миску, в соус опустить готовые рулеты. Украсить ломтиками вареного яйца.
Подать на стол с горячим отварным картофелем.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЕЛЬДЬЮ
1 сельдь, 1 кг картофеля, 1-2 яйца, 100-150 г жира, 100 г репчатого луки., чеснок, молоко.

Малосольное или вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком. Сырой картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, воду слить и заменить тем же количеством молока.
Смешать приготовленную сельдь с картофелем (не солить), прибавить яйцо, все смешать и выпекать оладьи на горячей, обильно политой жиром сковороде. Подать оладьи со сметаной.

 

 “ЧУНЧХИ-МАНТУ” –КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЕМЕНИ ИЗ СЕЛЬДИ
600 г сельди, 100 г говядины (костреца, т.е. верхней части задней ляжки), 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки мелко порубленного лука-батуна, 1 ч. ложка мелко порубленного чеснока, небольшое количество молотого перца, 3 ст. ложки крахмала, соль, ядрышки кедрового ореха.
Сельдь промыть, разделать, отделить голову и сварить на пару в пароварке. Когда селёдка полностью сварится, отделить мясо от костей и мелко его покрошить. Говядину мелко порубить и заправить приправой из соевого соуса, сахара, лука-батуна, чеснока и черного молотого перца.
Фарш тщательно перемешать, обжарить на сковороде и остудить. Смешать мясо селёдки и обжаренный говяжий фарш, добавить крахмал, немного соли и черного молотого перца. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 2-3 см, закладывая при этом во внутрь по 1-2 ядрышка кедрового ореха. Шарики обвалять в крахмале, уложить в пароварку поверх влажной материи и некоторое время проварить на пару.
Подать к столу вместе с соевым соусом.

 

новости

Ваш IP

54.210.158.163