Спутник

рыболова

Блюда из селедки.

1. О тонкостях приготовления блюд из соленой рыбы.

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка".   (А. П. Чехов) 

У соленой рыбы мясо более сухое, чем у свежей, поэтому издавна принято добавлять в блюда из соленой рыбы продукты, придающие им сочность: растительное масло, томат-пюре, сливки, всевозможные соусы (польский, белый, сметанный с хреном и др.).

2. Закуски, бутерброды из селедки

Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

   ЛИТОВСКАЯ ЗАКУСКА
3-4 картофелины, 1 селедка, молоки одной селедки, 1 большая луковица, 1 щепотка сахара, 1 ч. ложка горчицы, сметана или майонез.
Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать

3. Салаты с сельдью.

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

   САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ (1)
1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения. Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.

4. Форшмак из сельди.

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

  ФОРШМАК
2 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь,

5. Сельдь рубленая

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (1)
1,2 кг соленой селедки, 5 яиц, 400 г лука, 50 г хлебного мякиша (белого), уксус, сахар, черный перец, 100 г сухого белого вина.
Вымыть селедку, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа.

новости

Ваш IP

52.200.130.163