Спутник

рыболова

Блюда из селедки.

6. Маринованая селедка

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

МАРИНОВАНАЯ СЕЛЕДКА (1)
0,5 л воды, 2 свежие (или соленые) селедки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.
В кипящую воду положить соль, сахар, уксус, горошины черного перца, лавровый лист.

7. Сельдь "под шубой", сельдь под “одеялом”

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

СЕЛЬДЬ ПОД “ШУБОЙ” (1)
1 сельдь, 1 свекла, 2 моркови, 3-4 клубня картофеля, 1/2 банки майонеза.
Сельдь обработать, освободить от костей и нарезать ломтиками. Картофель, морковь, свеклу помыть,

8. Котлеты, рулеты, зразы, оладьи из селедки

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
1 кг сельди, 200 г булки, 1-2 яйца, 200-300 г жира, 100 г лука, соль, перец, чеснок по вкусу.
Сельдь вымочить в воде или молоке 40-50 минут. Отделить мякоть от костей, удалив позвоночник.

9. Сельдь жареная ,тушеная, вареная.

Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ
1 кг сельди, 300 г репчатого лука, 200 г масла, 300-400 г сметаны, 50 г моркови, петрушка, перец по вкусу.
Сельдь освободить от чешуи (если она есть), обмыть, выпотрошить, срезать голову и хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать на крупные куски,

10. Сельдь с овощами, омлеты, яичница с сельдью

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ (1)
1 кг сельди, 600 г капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Сельдь вымочить, вынуть позвоночник, крупные кости, филе нарезать небольшими кусочками, запанировать в муке, слегка поджарить.

новости

Ваш IP

52.200.130.163