Спутник

рыболова

КАРП, КОПЧЕНЫЙ НА ПЛИТЕ

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 


4 порции карпа, желательно с позвоночника, соль, перец, тертый хрен
2 горсти опилок буковой древесины (можно заменить другим твердым деревом) и 3 зерна можжевельника
Карпа вымоем, посолим и поперчим. Подготовим чугун для копчения. Можно использовать и кастрюлю из чугуна. Поставим его на плитку электрической плиты, на дно насыплем опилки твердой древесины, а на них поставим решетку для варки на пару, В опилки добавим 3 зерна можжевельника.
Порции карпа положим на решетку, накроем кастрюлю или чугун крышкой и включим электроплиту. Через 15 минут карпа перевернем на другую сторону и коптим еще 10 минут.
Карпа подаем с тертым хреном и хлебом.
Подобную коптильню можно сделать и на даче, если в старый чугун вставим решетку. После этого можно коптить. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

новости

Ваш IP

18.234.236.14