Спутник

рыболова

КАРП С ЧЕСНОКОМ ПО-ТРЖЕБОНЬСКИ

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 



1 карп весом приблизительно 1 1/2 кг, 8 долек чеснока, 2 чайных ложки тмина, сало или масло для запекания, мелко нарезанная петрушка


Карпа очистим, выпотрошим, отрежем голову, разрежем вдоль позвоночника на две половины. Ополоснем водой. На коже обеих половин карпа сделаем поперечные надрезы, чтобы половины при запекании не коробились.
Половины карпа потрем чесноком, растертым с солью, посыплем свежамолотым тмином. Запекаем на разогретом сале или масле в хорошо нагретой духовке. В течение запекания время от времени поливаем рыбу вытекшим соком и в зависимости от необходимости небольшим количеством воды. Запекаем в течение 15 минут. Запеченного карпа посыплем мелко нарезанной петрушкой.

новости

Ваш IP

34.230.84.215