Главная
Кухня рыбака(блюда из рыбы)
Рыбные блюда норвежской кухни
"ХРУСТЩАЯ РЫБА"



200 гр филе трески, 2 чашки Картофельных хлопьев (сухих), 2 чайные ложки кайенского перца, 1 столовая ложка черного перца (молотого), столовая ложка чесночного порошка, 1 стакан муки, 2 стакана сливочного масла (для жарки), 1 столовая ложка соли.
В миске смешать картофельные хлопья, муку, кайенский перец, черный перец, чесночный порошок и соль.
В холодной воде замочить филе трески. В глубокой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло. Обвалять филе в смеси хлопьев, перца, муки, соли и чесночного порошка. Обжарить в сливочном масле до готовности (примерно в течении 5 минут).
Излишки жира удалить бумажным полотенцем. Подавать с картофелем фри и соусом тартар.
< Предыдущая | Следующая > |
---|