Спутник

рыболова

"ГРАВЛАКС" (МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ)

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 


 2 филе лосося (по 400-500 гр. каждый), 3 столовые ложки соли, столовая ложка сахара, столовая ложка белого перца, 3 пучка укропа (мелко нарубленного)


 В миске смешать сахар, соль, перец.  Филе лосося промыть, вытереть бумажным полотенцем. Смесью сахара, соли и перца хорошо натереть филе лосося. Одно филе положим на блюдо кожей вниз, посыпем укропом, на него положим второе филе, но уже кожей вверх. Сверху еще посыпем укропом. Положим сверху небольшой гнет, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 3-4 дня. Ежедневно переворачивайте рыбу и поливайте образовавшимся соком. Перед подачей очистить рыбу от укропа и соли, нарезать тонкими ломтиками, посыпать укропом. Подавать можно как закуску или с картофелем, шпинатом, яичницей.

новости

Ваш IP

54.162.151.77