Главная
Кухня рыбака(блюда из рыбы)
Рыбные блюда норвежской кухни
РЫБНЫЙ СУП "БЕРГЕН"



На 4 порции: 2-3 небольших трески, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук (по желанию)
Опустить рыбу в хододную воду в большуой кастрюле, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Бульон процедить и добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук порей и проварить 5-7 минут. Овощи вынуть.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку пассеровать 2-3 минуты, постоянно помешивая.Добавить смесь в бульон,проварить, постоянно, помешивая пока бульон не станет однородным.
В теплой миске взбить яйцо со сметаной до однородной массы. В эту смесб при постоянном помешивании добавлять понемногу бульон, пока не заполнится миска. Добавить смесь в суп, добавить вареные овощи и дать настояться.
Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Следующая > |
---|