Спутник
рыболова
КАРП С МЕДОМ
КАРП С МЕДОМОчищенный, промытый и нарезанный на порции карп залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, перец, соль и варить до готовности. Сваренный карп уложить на блюдо. На каждый кусок рыбы положить ломтик лимона, нарезанное яйцо и зелень петрушки.
Полученный при варке бульон процедить, уварить до большей крепости, добавить размоченный в воде желатин и довести до кипения. Затем снова процедить, охладить и смешать с проваренным в меде изюмом, залить куски карпа и поставить в холодное место для загустения.
На 500 г карпа — 50 г изюма, яйцо, 50 г меда, полголовки лука, 40 г моркови, 2 горошины перца, 20 г кореньев петрушки, 10 г желатина.
< Предыдущая | Следующая > |
---|