Главная
Кухня рыбака(блюда из рыбы)
Рыбные блюда украинской кухни.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ



ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙФиле рыбы пропустите через мясорубку, добавьте жареный лук, отваренный до полуготовности рис, соль, перец и тщательно перемешайте. С помидоров срежьте верхушки; выньте мякоть и наполните приготовленным фаршем. Затем залейте их белым соусом и запеките в духовке. Перед подачей к столу блюдо украсьте зеленью.
Для приготовления соуса пшеничную муку слегка поджарьте на сливочном масле и разведите предварительно процеженным горячим рыбным бульоном, который сварите из голов, костей и хвостов той же рыбы. В бульон пойдут мелко нарезанный лук, коренья петрушки, специи, сливочное масло, лимонный сок.
На 500 г рыбы — 4—5 помидоров средней величины, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, полстакана риса, головка лука, соль и перец — по вкусу; белого соуса — 400 г.
< Предыдущая | Следующая > |
---|