Спутник

рыболова

РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПО-ПОЛТАВСКИ

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПО-ПОЛТАВСКИ
Хек очистить от кожи и костей. Мякоть пропустить через мясорубку вместе c репчатым луком. В фарш добавить белок яйца, перец, соль — по вкусу. Всю массу хорошо перемешать и завернуть во влажную марлю рулетом толщиной 7 cм. Затем положить в посуду, дно которой покрыто нарезанными ломтиками морковью и луком, добавить перец в горошке, лавровый лист, кожу и кости хека. Все компоненты залить водой и варить под крышкой на медленном огне не менее полутора часов.
Остывший рулет нарезать порциями по 50—70 г, положить на блюдо, украcить каждый кусочек долькой лимона, листиком петрушки, кружочком отварной моркови и все это залить желе (бульоном на желатине).
На одну порцию: хек без головы потрошеный — 93 г, белок одного яйца, лук репчатый — 10 г; соль, специи — по вкусу.

новости

Ваш IP

3.84.243.246