Главная
Кухня рыбака(блюда из рыбы)
Рыбные блюда украинской кухни.
СУДАК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ



СУДАК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕВ сотейник, смазанный маслом, положите несколько кусков судака, накройте слоем нарезанного кружочками картофеля. Затем снова слой судака и слой картофеля — и так несколько раз. Сверху всегда должен быть картофель. Не забудьте посолить. Посыпьте содержимое перцем, залейте разогретым маслом и сметаной, накройте крышкой и поставьте в духовку. Перед подачей на стол рыбу нужно посыпать нарезанной зеленью петрушки.
На килограмм судака — 100 г сливочного масла, 0,5 кг сметаны, 1,5 кг картофеля, столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 4 горошины горького перца.
Следующая > |
---|