Спутник

рыболова

Главная Как правильно вязать рыбацкие узлы

Виды узлов

Практика привязывания мормышек

Оценка пользователей: / 14
ПлохоОтлично 

  В практике изготовления рыболовных оснасток годами складываются базовые технические приемы. Однако с появлением в обиходе снастей нового поколения из новейших технологических материалов, наши представления о, казалось бы, незыблемых вещах меняются. В этой статье я расскажу о нововведениях в такой важной области подготовки к зимней рыбалке, как способы прикрепления мормышек к леске.

Рыбацкие узлы.Прочность.Как правильно привязать.

Оценка пользователей: / 265
ПлохоОтлично 

       Для привязывания крючка за цевье  нужен сильно затягивающийся («мертвый») узел, который не требуется развязывать. Известны два таких узла: «удав» (рис. 1) и «питон» (рис. 3). Для повышения надежности их следует вязать в три петли (рис. 2 и рис. 4). Узел «удав» в три петли можно формировать и без участия концов лески (рис. 5). С его помощью можно привязать поводок к крючку с лопаточкой на конце, если нужно, чтобы поводок был перпендикулярен цевью (рис. 6).

Стопорные узлы.

Оценка пользователей: / 22
ПлохоОтлично 

Стопорные узлы в рыболовной практике используются для ограничения движения скользящего поплавка, грузила, поводка; для фиксации пускового шнура на ручке и маховике лодочного мотора.
Хороший стопорный узел должен просто завязываться, быть надежным, симметричным, иметь необходимые размеры.
Чтобы понять описание узлов, нужно договориться о терминологии.

Узлы для "плетенки" с" монолеской", с "флюорокарбоном"

Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

"Shock Leader."  Узел изначально использовался для ловли "нахлыстом",  но в дальнейшем получил широкое применение и в других видах ловли. Этот узел имеет довольно высокую прочность, а благодаря компактным размерам легко проходит через пропускные кольца удилища.

новости

Ваш IP

54.224.85.115