Спутник

рыболова

Жерех в томатном маринаде

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 

  2 кг жереха, 100 растительного масла, 50 г соли, 50 г листьев хрена, 10 горошин черного перца.
  Для томатного маринада: 300 г репчатого лука, 150 мл рафинированного растительного масла, 2 кг свежих помидоров, 4 бутона гвоздики, 3 лавровых листа, 70 г сахара, 100 мл столового уксуса, 7 горошин душистого перца, 25 г соли.

  Мелкую рыбу можно не потрошить, только промыть и вытереть насухо, не разрезая на куски. Крупную рыбу выпотрошить и промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками.

   Подготовленную рыбу пересыпать солью и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем рыбу нужно обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.    Обжаренный жерех охладить и разложить по банкам, пересыпая горошинами черного перца и вымытыми мелко нарезанными листьями хрена.
  Приготовить томатный маринад. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить его в растительном масле. Свежие помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Вскипятить 500 мл воды, томатную массу перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренный лук, гвоздику, лавровый лист и душистый перец, сахар, соль. Вскипятить, потом влить уксус и снова довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин.   Готовым томатным маринадом залить банки с рыбой. Установить наполненные банки в кастрюлю с горячей водой (около 70°С) и стерилизовать под крышкой при постоянном кипении в течение 50 мин. После этого банки нужно закатать поставить зажимы и стерилизовать еще 6 ч. Затем охладить в кастрюле, не снимая зажимов. Хранить в холодном месте.
  Таким способом можно заготовить судака, сазана, бычков, скумбрию и ставриду.

новости

Ваш IP

34.204.36.101