Спутник

рыболова

Главная

ПОЛЯРНАЯ КАМБАЛА.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

  

Костные пластинки на теле отсутствуют, рот небольшой, симметричный, чешуя самцов ктеноидная, самок —циклодная. Обитает в Белом, Баренцевом (юго-восточная часть),
Восточно-Сибирском, Беринговом и Охотском морях. Держится в прибрежье на илистом дне.

Заходит в реки и довольно высоко по ним
поднимается. Питается моллюсками, червями, ракообразными, мелкой рыбой. Достигает длины 35 см.

Камбал ловят чаще всего донками на животные насадки: морских червей, креветок, моллюсков, кусочки рыбы и др. Леска 0,25—0,3 мм, крючок № 7—10.

 

новости

Ваш IP

54.210.158.163