Спутник

рыболова

Карповые

ВОБЛА КАСПИЙСКАЯ И ТАРАНЬ

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

 

 близкие «родственники», подвиды плотвы, ведущие полупроходной образ жизни. О распространении этой воблы можно судить по ее названию, ну а тарань обитает в солоноватых водах Азово-Черноморского бассейна, но та и другая весной поднимаются стаями в реки для икрометания.

ВОСТРОБРЮШКА.

 

Стайная рыба. Тело удлиненное, сжатое с боков, темное, серо-зеленоватое на спине, серебристое на боках, рот верхний. Чешуя у нее тоже, как и у уклейки, легко спадает, да и вообще видом, размерами и образом жизни они схожи.
Обитает в бассейне Амура. Держится в толще воды и у поверхности в тиховодье, на замедленном течении, просторах плеса. Питается насекомыми и их личинками.

ВЫРЕЗУБ

 

Полупроходная рыба, подвид плотвы. Чешуя более мелкая, верхний и хвостовой плавники темные, остальные серые. Обитает в Азово-Черноморском бассейне, чаще встречается в Буге и Днестре. В реках держится мест с течением, водоворотами и каменистым грунтом Питается моллюсками, личинками насекомых, червями. Достигает длины 70 см и массы 8 кг. Нерестится весной.
Специально за вырезубом охотятся редко. Иногда он попадается при ловле (чаще донкой) других рыб. Но любимые его приманки знать нелишне: это червь, мясо ракушек, линючий рак. Жадный клев совпадает с созреванием черемухи.

ГОЛАВЛЬ

  

Стайная рыба. Тело удлиненное, почти круглое, темно-зеленое на спине, серебристое на боках, серебристо-белое в брюшной части,- края чешуек с черной окаемкой, грудные плавники оранжевые, брюшные и анальный ярко-красные, остальные темные, голова большая, с широким лбом и большим конечным ртом.

ГОЛЬЯН

  

Стайная рыба. Тело прогонистое, в пестринках, зеленовато-серое на спине, золотистое, с зеленым отливом на боках, белесое, желтоватое или красноватое в брюшной части, верхний и хвостовой плавники округлые серо-зеленые, остальные с желтизной. Впрочем, обитая в различных по характеру водоемах, и выглядит по-разному.

новости

Ваш IP

18.207.238.169