Спутник

рыболова

Карповые

ИССЫККУЛЬСКИЙ ЧЕБАК.ИССЫККУЛЬСКИЙ ЧЕБАЧОК

Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

  

ИССЫККУЛЬСКИЙ ЧЕБАК.Стайная озерная рыба, подвид ельца, от которого отличается ярко-оранжевыми грудными, брюшными и анальными плавниками. Обитает в озере Иссык-Куль. Предпочитает прибрежное мелководье до 10—15 м и держится здесь ближе к дну, а зимой уходит на глубину и попадается реже.

КАЛИНКА

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Рыбка из рода ельцов. Имеет конечный рот, темную полоску на боку в задней части.Обитает в реках бассейна Черного и Азовского морей, в озере Палеостоми (Грузия), в низовьях Днестра, Южного Буга, Днепра, Кубани и рек западной части Закавказья.

КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ

Стайная рыба. Тело высокое, сильно сжатое с боков, на спине коричневатое, с краснотой или прозеленью, на боках бронзово-золотистое, в брюшной части светлое, с желтизной, в спинном и анальных плавниках по костяному лучу. Обитает в водоемах европейской части страны и Сибири (от Оби до Лены). Предпочитает тиховодье. Держится на неглубоких, с обилием водных зарослей участках озер, стариц, карьеров, в заиленных, тинистых заливах и заводях медленнотекущих рек.

КАРАСЬ СЕРЕБРЯНЫЙ

 

От своего золотого собрата отличается прогонистым телом, серебристой окраской и более длинным верхним плавником. Обитает почти на всей территории страны, кроме Крайнего Севера, юга Средней Азии и северо-восточных районов. Предпочитает тиховодье, замедленное течение. Держится и там, где золотой карась, и в более обширных водоемах и реках.

КАРП

 

Одомашненная форма сазана. Очень широко распространен, поскольку менее привередлив к условиям содержания, хорошо растет в прудах.
Ловят его так же, как и сазана, но, надо заметить, он хитрее и в то же время не столь упорен в борьбе за свою жизнь.

новости

Ваш IP

3.93.75.30