Спутник

рыболова

Карповые

КОНЬ-ГУБАРЬ И КОНЬ ПЕСТРЫЙ

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

  

Стайные рыбы У губаря тело удлиненное, несколько сжатое с боков, коричнево-серое на спине, темно-серебристое на боках, в спинном плавнике — острая колючка, рот нижний, с мясистыми губами и усиками.
Обитает в бассейне Амура. Предпочитает речной поток. Держится в русле в придонных слоях воды, жировать иногда выходит в озера.

КРАСНОПЕР

Хищная рыба. Тело удлиненное, темно-серебристое на спине, серебристое на боках, грудные, брюшные, анальный плавники и нижняя лопасть хвостового красные, верхняя лопасть хвостового плавника темно-красная, спинной желтовато-розоватый, первый луч в спинном плавнике окостенелый, голова сплюснутая, нижняя челюсть несколько выдвинута вперед, в беззубой пасти совмещаются бугорок и выемка.

КРАСНОПЕРКА.

 

Стайная рыба. Похожа на плотву, но тело у нее более высокое, коричнево-зеленое на спине, желтовато-золотистое на боках, светлое в брюшной части, радужина глаз золотистая, с красной точкой вверху, брюшные плавники малиновые, остальные красноватые, голова маленькая, рот верхний.

КУТУМ

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 

Внешне схож с вырезубом. Обитает в Каспийском море, но нерестится главным образом в реках Кавказского побережья. Питается моллюсками, личинками насекомых. Достигает длины 62 см и массы 2 кг. Ловят его донными удочками на мясо ракушек и другие насадки. Леска 0,3—0,4 мм, крючок № 6—8.

ЛЕЩ

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 

 

Стайная рыба. Имеет очень высокое, сплющенное с боков тело, серебристого (у мелкого) или золотистого (у крупного) цвета, плавники серые, полунижний выдвижной рот.
Обитает в реках и озерах европейской части страны (кроме Крайнего Севера), в бассейне Аральского моря, акклиматизирован в Балхаше и многих других водоемах. Предпочитает тиховодье, замедленное течение.

новости

Ваш IP

18.212.206.217