Спутник

рыболова

Карповые

ПОДУСТ

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Стайная рыба. Тело прогонистое, серо-зеленое на спине, светлое на боках, черное в брюшной части, верхний и хвостовой плавники с налетом черноты, остальные красноватые, под хрящеватым носом поперечный рот.

РЫБЕЦ, КАСПИЙСКИЙ РЫБЕЦ.

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

  

Проходная и полупроходная рыба. Подвид сырти. Схож с нею и внешним видом. Обитает в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского морей. Предпочитает быстротечную воду. Держится в русле в придонном слое. Питается личинками насекомых, моллюсками и другой мелкой живностью.

САЗАН

Стайная рыба. Имеет умеренно длинное, иногда высокое тело, коричневатое, с прозеленью на спине, золотисто-желтое на боках и брюхе, вытянутый, с зазубренным лучом верхний плавник, такой же окостеневший луч в анальном, в углах рта — по усику, еще пару, более
коротких, — на верхней губе.

СИНЕЦ

 

Стайная рыба, подвид леща, от которого помимо размеров отличается более вытянутым телом, слегка направленным вверх ртом, желтоватыми, подбитыми чернью грудными плавниками, синеватой спиной.
Обитает в водоемах европейской части страны. В водохранилищах обычно держится вполво-ды, в реках — чаще в нижних слоях.

СЫРТЬ.

   

Проходная и оседлая рыба. Тело удлиненное, сжатое с боков, серое, с голубизной на спине, серебристо-белое на боках и в брюшной части, грудные, брюшные и анальный плавники отливают желтизной, а перед нерестом приобретают красноту, рот нижний.

новости

Ваш IP

3.93.75.30