Спутник

рыболова

Карповые

ТОЛСТОЛОБИК

Стайная рыба. Тело умеренно высокое, темно серебристое на спине, серебристое на боках и брюхе, голова развитая, широкая (отсюда, видимо, и название), мелкая чешуя, брюшные и анальный плавники с налетом желтизны, рот верхний. Обитает в бассейне Амура. Акклиматизирован в европейской части страны, Средней Азии. Предпочитает места с тихим течением, водохранилища.

ТРОЕГУБ

   

. Самый маленький хищник наших пресных вод. Само название говорит о его характерной внешности: два выступа и ямка на верхней челюсти создают впечатление трех губ. При закрытой пасти они точно совпадают с формой нижней челюсти, благодаря чему попавшая в его большой, косой, конечный рот жертва оказывается как бы в капкане.

УГАЙ (КРАСНОПЕРКА ВОСТОЧНАЯ)

 

Стайная проходная рыба. Тело стройное, темное, с зеленоватым отливом на спине, серебристое на боках, белое в брюшной части. Но это, так сказать, повседневная одежда, а праздничная появляется в нерестовый период. Рыба становится неузнаваемой, особенно самцы: вдоль боковой линии с обеих сторон появляются ярко-оранжевые полосы, огненно-оранжевыми становятся грудные, брюшные и анальный плавники, иссиня-черной — спина, розовыми — губы.

УКЛЕЙ

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

   

Хищная рыба. Тело прогонистое, несколько сплющенное с боков, темное на спине, светлое на боках и в брюшной части, ярко выраженный, лишенный чешуи киль, верхний, как у верхогляда, рот. Обитает в среднем и нижнем течении Амура, Сунгари, озере Ханка и др., причем нередко держится в местах с сильно развитой растительностью.

УКЛЕЙКА

  

Стайная рыба. Тело прогонистое, сжатое с боков, с легко спадающей чешуей, зеленоватое на спине, серебристое на боках, серебристо-белое в брюшной части, парные плавники с желтизной или краснотой, остальные светло-серые, рот верхний.
Обитает в водоемах бассейнов Балтийского, Азовского, Черного, Каспийского, западной части Белого морей.

новости

Ваш IP

18.207.238.169