Спутник

рыболова

Карповые

УСАЧ.

Стайная рыба. Тело продолговатое, зеленовато-оливковое на спине, золотисто-желтое на боках и в брюшной части, грудные, брюшные и анальный плавники с оранжевым оттенком верхний и хвостовой темные, рот нижний, в его углах и на конце рыла — по паре усиков.

ХРАМУЛЯ

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

  

Стайная рыба. Тело брусковатое, сжатое с боков, темное, иногда черное на спине, буро-серое на боках, светло-серое в брюшной части, спинной, грудные и хвостовой плавники темно-серые, брюшные и анальный с красноватым оттенком, в верхнем плавнике — колючка, заостренная ороговевшая нижняя губа, одна или две пары усиков.

ЧЕХОНЬ

 

Стайная полупроходная рыба. Тело удлиненное, прямое, сильно сжатое с боков (отсюда, видимо, и пошло у рыболовов другое ее название — сабля), зеленовато-голубоватое на спине, серебристое, с розовым налетом на боках, грудные, брюшные, анальный плавники желтоватые, остальные серые, рот верхний.

ЯЗЬ

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

  

Стайная рыба. Тело умеренно продолговатое, темно-серебристое на спине, серебристое, с позолотой на боках, белое в брюшной части, золотистые глаза, хвостовой плавник темный, остальные красные, большой косой рот. Обитает в водоемах европейской части страны, в Сибири (до Лены). Предпочитает реки, проточные озера, водохранилища.

новости

Ваш IP

18.212.206.217