Спутник

рыболова

КАРАСЬ СЕРЕБРЯНЫЙ

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 

От своего золотого собрата отличается прогонистым телом, серебристой окраской и более длинным верхним плавником. Обитает почти на всей территории страны, кроме Крайнего Севера, юга Средней Азии и северо-восточных районов. Предпочитает тиховодье, замедленное течение. Держится и там, где золотой карась, и в более обширных водоемах и реках.

Питается зоопланктоном, личинками насекомых, водорослями. Достигает длины 45 см и массы 1,5 кг. Нерестится в то же время, что и золотой, однако в отличие от всех других рыб стадо серебряного карася состоит обычно из одних самок, а икру его оплодотворяют либо его золотой тезка, либо другие карповые. Ловят серебряного карася теми же способами, но клев его начинается раньше и заканчивается позже, местами он берет со льда.

новости

Ваш IP

54.210.158.163