Спутник

рыболова

КОНЬ-ГУБАРЬ И КОНЬ ПЕСТРЫЙ

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

  

Стайные рыбы У губаря тело удлиненное, несколько сжатое с боков, коричнево-серое на спине, темно-серебристое на боках, в спинном плавнике — острая колючка, рот нижний, с мясистыми губами и усиками.
Обитает в бассейне Амура. Предпочитает речной поток. Держится в русле в придонных слоях воды, жировать иногда выходит в озера.

Питается червями, личинками насекомых, моллюсками, бокоплавами, креветками, мелкой рыбой. Достигает длины 70 см и массы 3 кг. Нерестится при температуре воды 19 °С.
Обычно он попадается при ловле других рыб на удочку. Приманка: червь, мелкая рыба или часть ее, раковая шейка и др. Поклевка жадниая, берет и днем, и ночью. Зимой ведет активный образ жизни, попадается на мелкие светлые блесенки, мормышку, животные насадки при ужении поплавочной и донной удочками. Леска 0,2—0,3 мм, крючок № 6—8,5.
Конь пестрый несколько мельче коня-губаря. У него не столь мясистые губы, на спине желтизна с россыпью мелких пятнышек, на боках целый ряд больших темных пятен. Как и губарь, обитает в бассейне Амура и ловится так же. Нерестится при температуре воды 20—23 °С. Мясо коней костляво, водянисто, вот почему, хоть и бойкие на крючке, вниманием рыболовов они не пользуются.

новости

Ваш IP

3.93.75.30