Спутник

рыболова

Главная

ЛОБАН

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

  

КЕФАЛЬ.Стайная рыба. Тело брусковатое, прогонистое, темное с просинью на спине, серебристое с продольными бурыми полосками на боках, белое в брюшной части, голова небольшая, широкая, с ма леньким ртом, первый спинной плавник четырехлучевой.


В наших водах кефаль представлена следующими видами.

ЛОБАН

распространен в Черном море (достигает 90 см и массы 6,7 кг), сингиль — в Черном и Каспийском морях (50 см и 550 г), там же — остронос (40 см и 2 кг), пелингас — от залива Петра Великого до Амурского лимана в Японском море (достигает длины 60 см и массы 3 кг).
Кефаль жирует в прибрежных водах, заливах, лиманах. Пропитание добывает своеобразно; рыба двигается над дном примерно под углом 45°, срезает слой ила и отфильтровывает его, оставляя себе съедобные части, не отказывается от ракообразных, моллюсков, морских червей, обрастаний с камней.
Нерестится вдали от берега, икра плавающая.
Ловят кефаль донными и поплавочными удочками. Приманка самая разная: морские и мелкие навозные черви, кусочки мяса креветки, краба, рыбы (годится даже хек), хлеб и др. Леска 0,2—0,25 мм, крючок № 6—7. Кефаль пуглива, заброс насадки следует делать подальше, и тут может выручить спиннинг, оснащенный безынерционной катушкой и скользящим поплавком.
Зимует кефаль в открытом море.

новости

Ваш IP

18.212.206.217