Спутник

рыболова

Комбинированные наживки

Насадки из "ниоткуда"

Оценка пользователей: / 184
ПлохоОтлично 

011-1.jpg  Уже давно зимней насадкой номер один для ловли на мормышку стал мотыль, обычно крупный, и значительно реже - мелкий. Где его можно добыть и как он выглядит, можно узнать почти в любом журнале

  Однако есть еще несколько насадок, которые применяются намного реже, но в некоторых ситуациях они гораздо выгоднее и удобнее мотыля.

Комбинированные насадки

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 

Или «бутерброды», как именуют их удильщики, широко вошли в практику рыбной ловли. И не случайно, ибо применение на одном крючке сразу двух, различных по составу насадок, как правило, делает приманку привлекательнее для рыбы, выручает порой в самое бесклевное время. Что и как насаживать на крючок? Здесь большой простор для экспериментов. Комбинации могут быть самые неожиданные. К примеру, червь + опарыш, червь + мотыль, червь + ручейник, мотыль + опарыш, мотыль + ручейник, мотыль + репейник, мясо ракушки + мотыль, пиявка + короед, ручейник + кузнечик. Продолжать можно долго. Причем соединяют на крючке не только животные приманки, не меньший эффект могут принести «бутерброды», в которых один из компонентов растительного происхождения: червь + тесто, мотыль + катышек хлеба, ручейник + пареное зернышко, опарыш + горошина и другие всевозможные комбинации . Еще одна, пока редко (исключая, пожалуй, зимний сезон) применяемая рыболовами группа «бутербродов».

новости

Ваш IP

3.84.243.246