Спутник

рыболова

Копчение в русской печи

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Копчение в русской печи 


Просолить рыбу 24 часа, проткнуть насквозь лучинкой (вдоль), положить на железную решетку (рашпер). Затопить русскую печь смолистыми дровами, отодвинуть жар в зад топки,а впереди поставить рашпер с рыбой и закрыть печку заслонкой. Дым начнет циркулировать внутри печи и коптить рыбу. Рыбу надо перевернуть после 2-3 часов копчения на другую сторону.

Точно так же коптят: леща. карася, окуня, карпа, тайменя, омуля, ряпушку, морену, корюшку, плотву, язей и другую рыбу, которая имеется в прудах, водоемах и реках.



                   Угорь копченый

Разрезать вдоль позвонка, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, просолить,
посыпать перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Через 2-3 дня вынуть из рассола,
вытереть, обвязать бумагой и коптить 4-5 дней.

 

 

                   Селедка копченая

 

Сельдь вымачивается в воде 12-15 часов, коптится, как и угорь.

 

В статье использованы материалы из книги

 

Николай Михайлович Звонарев “Домашняя коптильня”

 

новости

Ваш IP

34.230.84.215