Спутник

рыболова

Дорожка

Оценка пользователей: / 318
ПлохоОтлично 
        

Дорожка, снасть, распространенная в «доспиннинговую» эпоху, до сих пор сохранила многочисленных поклонником Для ловли с ней необходимы лодка, мотовило, а лучше жесткое спиннинго вое удилище с инерционной катушкой, леска диаметром 0,4—0,5 мм, блесна или снасточка с мертвой рыбкой. Поводок при охоте за щукой металлический, в других случаях — жилковый. Его соединяют с леской через вертлюжок и застежку. Груз ставят, если глубина велика либо слишком легка блесна.
Ловить удобнее вдвоем: один па веслах, другой следит за снастью и может управляться с двумя-тремя спиннингами, опущенными с бортов и кормы Когда нет напарника, рыболов, разгоняя лодку, постепенно стравливает в воду 20—25 м лески, ставит катушку на тормоз и ведет приманку над местами потенциальных стоянок хищников. Чтобы при резкой поклевке удилище не оказалось на дне, его следует закрепить в лодке. .
Подсекают при любой подозрительной задержке лески и, если noдсечка успешная, откладывают весла и вываживают попавшуюся pыбy Разумеется, в лодке должен быть наготове багорик или подсачек с длинной ручкой и увеличенным размером сетки.
Место поклевки следует на всякий случай заметить — бросить буек Позже стоит еще раз провести здесь блесну: если рыбу что-то привлекает, то выгодное (с точки зрения рыбы, конечно) место успевает занять другой хищник. И нередко рыболова вновь ожидает завидный трофеи
Дорожку можно оснастить не только блесной или снасточкой, но и, по финскому методу, мушками. Такую комбинированную снасть применяют прежде всего для ловли хариуса, а также сига, язя. Как смонтировать дорожку с блесной и набором мушек, показано на рисунке, Причем блесна не всегда обязательна: введя в снасть поплавок, можно ловить только на мушку.
Дорожку распускают на глубоком месте и затем переходят с ней на мелководье.

новости

Ваш IP

3.238.107.166