Спутник

рыболова

Лососевые

ДАВАТЧАН

      В Красную книгу davatchanРоссии включен даватчан — подвид арктического гольца (Salvelinus alpinus erythrinus), численность которого сокращается. Даватчан, или, как его еще называют, «красная рыба», обитает в озере Фролиха и одноименной реке, в бассейне Байкала.

РЯПУШКА (РИПУС).

  

Стайная рыба. Тело стройное, темно-зеленое или темно-голубое на спине, серебристое на боках, белое в брюшной части, легкоспадающая чешуя, невзрачные плавники, конечный рот. Образует много форм, отличающихся в основном размерами.

ПЕЛЯДЬ (СЫРОК).

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

  

Стайная рыба. Тело высокое, с горбинкой, светлое на боках и в брюшной части, черные пятнышки на голове и спинном плавнике, верхняя челюсть чуть длиннее нижней, рот конечный. Обитает в реках севера Евразии (от Мезени до Колымы), акклиматизирована в водоемах северо-запада, Урала и ряда других районов.

СИГ

  

Стайная рыба. Различают проходную, речную и озерную ее формы. Тело вытянутое, несколько сплющенное, темное на спине, серебристое на боках и в брюшной части, жировой плавничок, рот небольшой, обращенный вниз. Обитает в водоемах Карелии, северо-запада страны, в Байкале, аклиматизирован в реках и озерах на Урале и ряда других районов,

НЕЛЬМА

  

Хищная рыба. Различают ее полупроходную и жилую формы. Тело удлиненное, несколько сжатое с боков, темно-бурое на спине, светло-серебристое на боках, белое в брюшной части, большой
рот с мелкими зубами.
Входит в реки, впадающие в Северный Ледовитый океан, обитает озерах Кубенском, Зайсан и других.

новости

Ваш IP

54.161.118.57