Спутник

рыболова

Лососевые

КУНДЖА

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

  

Проходная хищная рыба. Тело вытянутое, темно-коричневое на спине, бледно-коричневое на боках, светлое в брюшной части, россыпь крупных белых пятен (красные, в отличие от других гольцов, отсутствуют).
Входит в реки, впадающие в Охотское и Берингово моря. Предпочитает чистую холодную воду. Держится в реке стайками на довольно быстром течении.

ПАЛИЯ.

  

Хищная рыба. Тело удлиненное, темное, с синеватым отливом на спине, светлое, с белыми пятнышками на боках, розовое в брюшной части, верхний плавник темный, с оранжевыми пятнышками, грудные, брюшные, анальный и нижняя лопасть хвостового розовые, голова большеротая. Обитает в глубоких озерах Карелии и Кольского полуострова, а также в Ладожском и Онежском.

ГОЛЕЦ, МАЛЬМА

Хищная рыба, имеет проходную, озерно-речную и озерную формы. Тело толстое, относительно высокое, зеленовато-черное на спине, серебристо-розоватое, в разноцветных пятнах на боках, светлое в брюшной части, плавники с налетом красноты, большая голова, внушительные челюсти.

ЛЕНОК.

   

Хищная рыба. Тело брусковатое, темно-бурое, на спине и боках с обилием темных округлых пятнышек и золотистым налетом, светлое в брюшной части, в нерестовую пору на боках выступают краевые пятна, верхний, жировой и хвостовой плавники в пятнышках, небольшой рот.
Обитает в реках Сибири (от Оби до Колымы), водоемах Дальнего Востока, бассейне Байкала и ряде горных озер.

ТАЙМЕНЬ.

  

Хищная рыба. Тело удлиненное, низкое, голубовато-зеленое, с обилием Х-образных темных пятнышек на спине и боках, светлое в брюшной части, в нерестовый период становится медно-красным, красные жировой, анальный и хвостовой плавники, голова сплюснутая, тоже в пятнах, огромная пасть с мощными зубами.

новости

Ваш IP

34.229.131.116