Спутник

рыболова

Ловля карася на пенопласт.

Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 

  
Ловля карася на пенопласт довольно проста и очень эффективна. Для ловли понадобится спиннинговое удилище, (тест 40-90 гр.), катушка вместимость 100-и более метров лески 0.3-04, кормушка-пружина, шарики пенопласта, прикормка.
Оснащение кормушки. Пожалуй это самое важное, при ловле на пенопласт. Вариантов монтажа существует очень много, самый простой (а по мнению некоторых и самый уловистый) это "глухая" оснастка. На краях обычной конусной кормушки-пружины привязывают по одному поводку, сама кормушка крепится к основной леке с помощью застежки-карабина. Такой способ позволяет в случае необходимости быстро менять кормушку.


 Скользящая оснастка представляет собой конусную прижину-кормушку с полой трубкой внутри. Основная леска пропукается через эту трубку, после чего на конце основной лески делается стопорный узел. Один поводок привязывают к верхней части кормушки, а второй на основной леске в районе стопорного узла. В стоячей воде можно использовать неогруженные кормушки, а на течении вес определяется скоростью течения.
Поводки изготавливают из тонкого (до 0.1мм) плетеного шнура. Длинна поводков 5-6 см, не больше. Крючок - максимально легкий и острый, размер выбирается в зависимости от диаметра шариков. Шарики должны быть мень расстояния от цевья до жала крючка. Насаживать шарики следует таким образом чтобы жало крючка оставалось открытым. Сами шарики можно купить в магазине, а можно и самому выкрошить из пенопласта. Следует отметить, что в магазине вам предложат широкий ассортимент, по размеру, цвету и ароматизированные.
Прикормка. Единого мнения здесь нет. Кто-то предпочитает сложные, кто-то простые, кто-то пользуется магазинными. Единственное общее правило: прикормка должна быть по консистенции как пластилин, хорошо держаться в кормушке и не выпададать при ударе о воду.

новости

Ваш IP

18.212.206.217